Заглушка
Чернов и Партнеры

Старые малоэтажки в Ярославле оставили в надежде на реновацию?

Вопрос на заседании комитета Ярославской областной Думы по ЖКХ, энергетике, экологии и природопользованию задал депутат Василий Бобков. Он поинтересовался, каким образом будет проходить ремонт малоэтажных домов в Ленинском районе Ярославля — в том числе, на улице Розы Люксембург, Карла Либкнехта, Автозаводской и других. Он адресовал вопрос руководителю фонда капремонта Роману Гайнутдинову.

— Вопрос мне непонятен — дома были исключены из программы капитального ремонта. Все, что нам положено, мы выполняем. Должны существовать какие-то отдельные программы. Работы должны проводиться либо за счет собственников, либо за счет бюджета. Или нужно управляющие компании обязать поддерживать дома в нормальном состоянии до принятия решения, — пояснил Роман Гайнутдинов.

Депутат Виктор Волончунас отметил, что вопрос о ремонте или расселении этих домов повис в воздухе.

— Ситуация с такими домами находятся в состоянии неопределенности. Ни наш, ни федеральный бюджеты ответа на этот вопрос не дают. Часть проблем будет решена за счет программы расселения ветхого жилья. Однако часть из домов к аварийным не относятся, но уже на ладан дышат — их никак не отремонтируешь. Пока с этой точки зрения изменить ничего не получилось, — заявил Виктор Волончунас.

Председатель Ярославской областной Думы Алексей Константинов, в свою очередь, вспомнил в этом контексте об изменениях в правительстве России.

— Напомню, что заместителем председателя правительства России стал Марат Хуснуллин, который раньше курировал строительство в Москве. Он уже заявлял о необходимости распространения программы реновации в масштабах страны. Соответствующий законопроект уже был подготовлен ранее. Сейчас нас ожидает в этом смысле серьезное ускорение. Понятно, что не получится сразу охватить всю Россию, но Ярославская область находится в числе тех четырех-пяти регионов, где есть подготовленная база для проведения реновации, — сказал Алексей Константинов.

По его мнению, к реновации нужно двигаться и подключать для этого все резервы. Судя по всему, в программе видят ответ на вопрос о том, что делать со старыми домами в Ярославской области. Однако достоят ли они до начала работ — неизвестно.

РаспечататьЯрославская областьЯрославская областная Думафонд капремонтареновация

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика