трубы
Альфа_мед

Со слезами на глазах: в Ярославскую областную Думу снова внесли законопроект о «детях войны»

Законопроектам о «детях войны» на сайте ЯРНОВОСТЕЙ посвящена не одна публикация, но все они очень похожи и делятся на два типа: «оппозиция внесла инициативу в Ярославскую областную Думу» и «Ярославская областная Дума отклонила предложение».

Напомним, речь идет о незначительной надбавке к пенсии родившимся с 10 мая 1927 года по 9 мая 1945 года жителям региона за счет областного бюджета.

В очередной раз законопроект внесли депутаты от «Справедливой России». Они предлагают предусмотреть меры социальной поддержки в виде ежемесячной выплаты в размере — внимание! — 350 рублей, а также бесплатное протезно-ортопедическое обслуживание для тех, чье детство совпало с годами Великой Отечественной войны.

— Фракция «Справедливая Россия» в Ярославской областной Думе неоднократно говорила о том, что дети войны не должны быть забыты. Они должны получать хоть какие-то льготы от государства, пусть даже их не приравняют к этой категории. Вот уже в третий раз мы вносим законопроект, который до сих пор всегда отклоняла региональная «Единая Россия». Тем временем уже в 43 субъектах (больше половины!) дети войны получают льготы и компенсации. Надеюсь, что с приходом нового областного руководства позиция местных единороссов поменяется, и они найдут возможность на этот раз нас поддержать, — рассказал корреспонденту ЯРНОВОСТЕЙ депутат Сергей Хабибулин.

Напомним, в сентябре прошлого года председатель фракции «Единая Россия» Николай Александрычев буквально перечеркнул проект обращения Ярославской областной Думы к председателю Госдумы по вопросу принятия федерального закона «О детях войны». Тогда 27 человек воздержались от голосования, один выступил против, за — 13.

О том, как дети войны учились жить и через что прошли, — в рассказе ветерана тыла из Ярославля Софии Павловны Кононовой, которая встала на защиту родины в 10 лет.

Сегодня она вынуждена лечить боль в коленях при помощи компрессов из капусты.

Пожалуй, мы не ошибемся, если скажем, что к «народной медицине» таким людям приходится прибегать в том числе из-за таких председателей по всей стране.

Распечататьдети войны

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика