апрель
Альфа_мед

Директором Дзержинского управдома стал бывший начальник УБЭП?

В компании – новый руководитель и новый состав Совета директоров.

Как стало известно ЯРНОВОСТЯМ, сегодня в самой большой управляющей компании Ярославля состоялось внеочередное собрание акционеров. В итоге досрочно прекращены полномочия директора ОАО «Управдом Дзержинского района» Дмитрия Харченко. В обновленный Совет директоров вошли четыре представителя городской власти – заместитель мэра Михаил Кузнецов, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Андрей Овчинников, директор «Ярославльводоканала» Вадим Блощицын и депутат муниципалитета Алексей Морозов.

Новым руководителем компании стал Сергей Сенькичев. Как следует из открытых источников, Сергей Геннадьевич родился в 1970 году, окончил Нижегородский юридический институт. Занимал должность начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Ярославской области, а с 2011 до середины апреля 2017 года работал генеральным директором АО «Промышленный парк «Северный».

Как нам пояснил бывший член Совета директоров Дзержинского управдома Игорь Блохин, с формальной точки зрения в управлении этой компанией ничего не поменялось.

– Странно слышать об усилении контроля со стороны города. И раньше, и теперь город в Совете директоров представляют четыре человека, а трое – ТГК-2, – говорит Игорь Блохин. – Дело в другом. Раньше город в Совете директоров представляли 2 депутата муниципалитета и 2 чиновника. И роль муниципалитета была достаточно велика, он во многом контролировал работу мэрии. Теперь ситуация изменилась, довлеет мэрия. И в новом составе Совета директоров мы видим только одного депутата.

Блохин трактует эти изменения как проявление тенденции замены «финансово-хозяйственного» стиля управления на «командно-административный». И опасается, что это не пойдет на пользу компании и ее клиентам-жителям.

– Не удивлюсь, если первым шагом станет заключение договора между Дзержинским управдомом и «ЯрОблЕИРЦ», что ухудшит финансовое состояние компании, углубит и расширит проблему расчетов с ресурсниками, – предполагает Блохин. – Ведь раньше платежи напрямую шли ТГК-2, а в этом случае могут аккумулироваться на счетах «ЯрОблЕИРЦ».

Напомним, что в апреле стало известно: ТГК-2 выставила Дзержинскому управдому исполнительный лист на 85 миллионов рублей. Эксперты это оценили как «угрозу жилищно-коммунального коллапса» для района, в котором проживают более четверти всех ярославцев.  Теперь с этой проблемой будет разбираться новая команда управленцев.

РаспечататьЯрославльИгорь БлохинруководствоЯрОблЕИРЦДзержинский управдом

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика