Трубы
Альфа_мед

Сколько стоит «Сатурн»: в ярославском правительстве запутались с суммами

На официальном портале органов власти Ярославской области опубликован материал о строительстве двух спортивных объектов в городе Рыбинске.

ЯРНОВОСТИ искренне поддерживают любые действия по укреплению материально-технической базы учреждений физической культуры и спорта, поэтому решили разобраться в этом вопросе более подробно.

Оказалось, что публикация на правительственном портале — не более чем усеченное и упрощенное, как нам показалось, переложение информации, размещенной на сайте администрации города Рыбинска еще 13 и 17 мая.

Кроме того, мы решили уточнить суммы финансирования объектов. Со слов заместителя председателя областного правительства Виктора Неженца получается, что в этом году завершается первый этап реконструкции стадиона «Сатурн», объем финансирования которого равен 125 миллионов рублей, средства заложены в бюджетах трех уровней — местном, областном и федеральном. Обратимся к официальным документам.

Согласно Адресной инвестиционной программе Ярославской области в действующей редакции от 28.05.2021 на реконструкцию стадиона «Сатурн» (город Рыбинск, улица Академика Губкина, д. 10) в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ярославской области» по региональному проекту «Спорт — норма жизни» в 2021 году предусмотрено выделить 97,68 миллионов рублей: 25,03 миллионов из средств областного бюджета, 72,65 миллионов — из средств федерального бюджета. Средств на 2022 и 2023 годы не запланировано.

Адресная инвестиционная программа городского округа город Рыбинск на 2021 год в действующей редакции от 29.04.2021 содержит информацию, что из городского бюджета в 2021 году на эти цели предусмотрено выделить 15,92 миллионов рублей, в том числе 7,97 миллионов — на разработку и экспертиза проектно-сметной документации на строительство западной трибуны с легкоатлетическим манежем на стадионе «Сатурн».

В сумме получается 113,6 миллионов рублей от озвученных 125 миллионов. Откуда взялись еще 11,4 миллионов — непонятно. Если планируется добавить их при очередной корректировке бюджета, то даже проект этого закона еще не внесен в областную Думу.

Если же добавить сюда 51,71 миллионов рублей, освоенных в 2020 году, то получается вообще «перебор» в 40,3 миллионов.

Что касается второго спортивного объекта, то можно добавить, что официально он называется «Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа со спортивным ядром и универсальной площадкой, город Рыбинск, улица Софьи Перовской, дом 7». Запланировано его финансирование в 2021 году в объеме: 833 тысячи рублей из областного бюджета, 20 миллионов из федерального бюджета, 3,44 миллионов из городского бюджета. Итого 24,27 миллионов рублей. Плюс 23,69 миллионов, освоенных в 2020 году.

РаспечататьРыбинскправительство Ярославской областиВиктор НеженецСтадион Сатурн

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика