Заглушка
Чернов и Партнеры

Скандал: в группе, отвечающей за водохранилища, не было представителя от Ярославской области

Напомним, ранее ЯРНОВОСТИ подробно рассказывали о системе контроля за сбросами воды на всем каскаде волжских водохранилищ. Решение об их увеличении или уменьшении принимается межведомственной группой по регулированию режимов работы гидроузлов. Если один из членов группы возражает против той или иной инициативы — ее, как правило, не исполняют. Соответственно, представитель Ярославской области в группе мог бы наложить вето на решение об увеличении сбросов с Рыбинской ГЭС без пропуска на Нижегородской ГЭС. Тогда потопа в регионе могло бы и не быть.

В правительстве Ярославской области ЯРНОВОСТЯМ заявили, что в распоряжении областных властей нет приказа о составе межведомственной группы. Соответственно, сообщить, кто представляет в ней регион, они не могут.

В Росводресурсах назвали имя представителя.

— [Им является] Квасков Владимир Викторович — заместитель директора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области. С 2019 года [он] назначен в состав рабочей группы в соответствии с приказом, — пояснили ЯРНОВОСТЯМ в федеральном агентстве.

В департаменте охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области пояснили, что Владимир Квасков с 2020 года в департаменте не работает, занимает должность в ТГК-2.

ЯРНОВОСТИ вновь обратились в Росводресурсы с вопросом — менялся ли представитель Ярославской области в межведомственной группе в 2020 году в связи с увольнением Владимира Кваскова.

— Пока предложения от Ярославской области о внесении новой кандидатуры не поступали. После поступления будет формироваться и утверждаться новый приказ, — ответили в федеральном агентстве.

В таком случае можно сделать вывод, что представительства в группе Ярославская область на момент начала затопления не имела. Это косвенно подтверждают и слова руководителья регионального управления МЧС Олега Бочарова о необходимости вмешательства губернатора Дмитрия Миронова «на федеральном уровне». Если бы в составе группы был представитель региона, который мог оперативно отреагировать на ситуацию, можно было бы обойтись без этого.

Связаться с Владимиром Квасковым ЯРНОВОСТЯМ на данный момент не удалось. Как сообщили в ТГК-2, он сейчас находится в командировке.

РаспечататьЯрославская областьправительство Ярославской областизатопление

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика