Липецк
Альфа_мед

Show must go on: еще два губернатора объявили об отставке

Сегодня ЯРНОВОСТИ уже сообщали об отставке сразу нескольких руководителей регионов. Об уходе заявили глава Томской области Сергей Жвачкин и кировский губернатор Игорь Васильев.

Ситуацию в Кировской области политолог Илья Гращенков сравнил с ярославским кейсом.

— Отставка этого главы также прогнозировалась ЦРРП вследствие крайне низких показателей рейтингов и результатов выборов в Госдуму, где Кировская область наравне с Ярославской областью и Марий Эл заняла последние места по показателям партии «Единая Россия». Исходя из этого, было очевидно, что избрать на новый срок губернатора с такими показателями будет непросто, а если даже процедура будет осуществляться через назначение, то такой подход может вызвать рост протестных настроений в регионе, — пишет Гращенков в своем Telegram-канале.

Вскоре стало известно о третьей отставке за день. Рязанский губернатор Николай Любимов заявил, что не будет выдвигаться на пост главы региона. Срок его полномочий истекает в сентябре.

Продолжился майский «губернаторопад» уже в Саратовской области.

— Мною принято решение о досрочном сложении полномочий губернатора. Я 10 лет возглавлял регион. В связи с приближающейся избирательной кампанией не буду выдвигать свою кандидатуру на очередной срок для избрания главой региона. Планирую сосредоточиться на другом направлении работы, — цитирует ТАСС Валерия Радаева.

РаспечататьгубернаторопадНиколай ЛюбимовВалерий Радаев

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика