Заглушка
Чернов и Партнеры

«Сделают хорошую карьеру»: Дмитрию Миронову все же прочат повышение

Напомним, вечером 21 января стал известен новый состав кабинета министров. Дмитрия Миронова, который был одним из основных кандидатов на должность министра внутренних дел, в нем не оказалось. При этом в Телеграм-каналах сообщали, что Владимир Колокольцев до последнего момента был «на флажке». По мнению политолога Дмитрия Бадовского, то, что Миронова не включили в новый состав правительства, ни о чем не говорит.

— Сформированный кабинет — менеджерский, отчасти сугубо технократический. Появление там новых политических фигур было бы не очень логично. С другой стороны, обновление, например, силового блока — отдельная сфера, [которая находится] в полном ведении президента, и она совершенно необязательно [должна быть] связана с общей реорганизацией кабинета. Обновление этого блока Путин может провести в любой момент, когда это будет целесообразно. Сейчас президент решил этот блок не обновлять, — пояснил Дмитрий Бадовский ЯРНОВОСТЯМ.

Кроме того, политолог отметил, что ситуация, при которой «обратное движение в федеральную власть ранее делегированных в губернаторы управленцев», может начаться. В пример он привел главу Пермского края Максима Решетникова, который был избран в один год с Мироновым. Сейчас он занимает пост министра экономического развития.

— Но, возможно, в большей степени это коснётся в будущем, например, следующего правительства, которое будет более политическим, — резюмировал Дмитрия Бадовский.

С Бадовским согласен политолог, президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко. Он считает, что выводы после того, как Дмитрия Миронова не назначили в МВД, делать рано.

— Перезагрузка силового блока еще впереди. Алексея Дюмина, Дмитрия Миронова и других отправляли в регионы на вырост. Здесь можно привести в пример Александра Матовникова (до сегодняшнего дня он был полпредом президента на Северном Кавказе, а сейчас перемещен на должность заместителя Главнокомандующего Сухопутными войсками РФ — прим.ред.). Если ничего экстраординарного не произойдет — то эти люди сделают хорошую карьеру, — считает Евгений Минченко.

РаспечататьЕвгений МинченкоДмитрий МироновМВДдмитрий бадовский

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика