трубы
Альфа_мед

Евгений Шприц: «Все свидетельствует о том, что готовилась провокация»

В записи телефонного разговора между лицами, которые могут быть идентифицированы как Сергей Шмелев и оперативный сотрудник ГУЭБиПК, звучит интересная фраза последнего: «Может, подкормить того же, например, Лопатина?»

Что бы могло означать это предложение и раскрывает ли оно определенную роль советника мэра в деле Урлашова? ЯРНОВОСТИ задали эти вопросы адвокату Алексея Лопатина Евгению Шприцу.

– Мне сложно комментировать, что оперативник имел в виду. Но очевидно, все свидетельствует о том, что готовилась провокация. Людей просто спровоцировали, о чем мы давно говорим, – пояснил Евгений Шприц.

Адвокат довольно осторожно высказался по поводу подлинности записей, попавших в редакцию:

– Ну а как же они иначе появились? Наверное, они могли быть в уголовном деле. Впрочем, их подлинность лучше всего подтвердит экспертиза, – отметил он.

Евгений Шприц также добавил, что он и его подзащитный уже начали знакомиться с новыми материалами дела.

– Частично у меня уже есть, и Лопатин тоже слушает сейчас. И если эти записи действительно будут иметь важное значение, это повод для возобновления предварительного расследования и назначения по делу новой фоноскопической экспертизы, – заявил Евгений Шприц.

РаспечататьЯрославльЛопатиндело УрлашоваШприцтелефонные переговорыГУЭБиПК

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика