трубы
Альфа_мед

Саморазвитие, финансы и немножко эротики: что читают ярославцы в сети

К таким выводам на основе анализа массива обезличенных данных сервиса «МегаФон.Книги» с начала 2021 года пришли специалисты МегаФона — одного из лидеров телеком-рынка России.

Самым популярным произведением у ярославцев стала книга по самопомощи «Сила подсознания, или Как изменить жизнь за четыре недели» Джо Диспенза.

На втором и третьем месте расположились бестселлер «Подсознание может все!» Джона Кехо и мотивирующая документалка «Богатый папа, бедный папа» финансового стратега Роберта Кийосаки.

Четвертую строчку заняла дерзкая Джен Синсеро с произведением «НИ СЫ. Будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед».

На пятом месте книга психолога Анастасии Залоги «Любовь к себе. 50 способов повысить самооценку».

Эксперты отметили, что большинство пользователей сервиса в Ярославской области предпочитают скачивать и читать электронные книги. На аудиоверсии приходится только одна четвертая часть загрузок. Это следствие не только привычного обращения с книгами.

Качество современных смартфонов и планшетов достаточно высокого уровня для комфортного чтения — в настройках есть режим для защиты глаз, изображение на экранах гаджетов можно смотреть под любым углом, мерцание практически не ощущается. Больше всего ярославцы увлечены книгами по саморазвитию и финансам.

При этом в общем объеме скачанных книг аудитория отдает предпочтение детективам, а также современным любовным и эротическим романам. Самыми «начитанными» месяцами у ярославцев стали январь и июль — более 200 скачиваний на каждый.  Это почти в два раза больше, чем в среднем за любой другой месяц.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

Голос в Ярославле уходит в 4G

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика