Новая запись 226
Альфа_мед

С 1 ноября ярославцы будут оплачивать банковскую комиссию за отопление и горячее водоснабжение

Это связано с запретом на включение в затраты поставщиков коммунальных услуг комиссий, взимаемых банками при приеме платежей населения. В сентябре 2020 года вступили в силу изменения в законодательстве об установлении тарифов на тепловую энергию, согласно которым расходы на платежные услуги, оказываемые банками при внесении платы за коммунальные услуги (комиссия банка), не могут включаться в экономически обоснованные расходы теплоснабжающих организаций.

В связи с этим в квитанциях за сентябрь 2020 года граждане были уведомлены о том, что расходы теперь будет нести сам плательщик в момент внесения платы. Эта ситуация коснется жителей Кировского, Дзержинского и — частично — Ленинского районов города Ярославля.

Ранее ПАО «ТГК-2» заключало соглашения с банками и другими организациями о том, что плату за услугу по приему платежей за теплоэнергию компания вносит самостоятельно, так как она была учтена в тарифе и возмещалась ресурсникам управляющими компаниями. Теперь «управдомы» эти расходы не компенсируют.

Если у вас накопилась задолженность за отопление и горячую воду, до конца октября вы сможете совершить оплату без комиссии.

Также заплатить без комиссии можно будет в Центре обслуживания клиентов по адресу: г. Ярославль, ул. Пятницкая, д. 6.

Прием платежей — пн.-чт. с 9:00 до 17:30, пт. с 9:00 до 16:30.

РаспечататьТГК-2

Дзержинский управдом
ТГК_2
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика