Новая запись 226
Движение без опасности

Ринат Бадаев: что известно о задержанном заместителе мэра по градостроительству

Напомним, ранее ЯРНОВОСТИ сообщали о задержании заместителя мэра Ярославля по градостроительству Рината Бадаева. По имеющейся информации — за взятку. При этом и городская администрация, и СК пока не дают по этому поводу официальных комментариев.

Его отец — Искандер Бадаев — руководил сельским поселением Красково с 90-х. В 2001 году против него возбудили уголовное дело за взятку в 250 тысяч рублей. Процесс длился четыре года — в 2005 году его приговорили к штрафу в 80 тысяч рублей с лишением права занимать административные должности в течение двух лет.

Ринат Бадаев учился в Московском строительном институте, затем перешел в Московский государственный гуманитарный университет имени Шолохова на экономическую специальность. Жил в Подмосковье. Впоследствии он был депутатам сельского поселения Красково, где работал с нынешним мэром Ярославля Владимиром Волковым. После вместе с Волковым начал работать в Переславле, а затем — в Ярославле.

До назначения на должность заместителя мэра Ярославля по градостроительству Ринат Бадаев возглавлял строительные компании «Эльбрус» и «Эльбрус-строй». Сейчас ими руководит его отец, а сам Бадаев остался там в качестве совладельца. Кроме того, Ринат Бадаев был одним из соучредителей ООО «Электрон», а также автономной некоммерческой организации «Спортивный комплексный клуб «Электрон».

Это вполне соответствует тому, чем Бадаев занимался в Ярославле — курировал выполнение строительных работ, а также занимался «Безопасными и качественными автомобильными дорогами» и губернаторским проектом «Решаем вместе».

Распечататьзадержаниеринат бадаев

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика