СЕМИНАР
Альфа_мед

«Рассерженные патриоты»: в России зарождается новая оппозиция

«Рассерженные патриоты» могут стать новой угрозой для власти и очередной точкой концентрации оппозиции, пусть и не в этом электоральном цикле, считают два источника ЯРНОВОСТЕЙ, близких к Администрации Президента.

Под этим термином, который в российских политических кругах уже стал устойчивым, подразумеваются люди, активно поддерживающие специальную военную операцию на Украине, однако недовольные ее ходом: медленное продвижение, потери, странные истории с обменами пленных из батальона «Азов», чья символика запрещена в РФ, отсутствие ответа на обстрел российских городов и так далее.

Одним из центров притяжения этой группы является Игорь Стрелков (Гиркин), экс-сотрудник ФСБ, бывший командующий вооруженными силами ДНР. В апреле 2014 года Стрелков с отрядом захватил Славянск Донецкой области и объявил о его переходе под власть ДНР. Украинские власти и международные правозащитные организации обвиняют его в гибели малазийского «Боинга», который 17 июля был сбит ракетой. Признательных показаний в этом деле пока не было, своей вины не признает ни одна из сторон.

В последние месяцы Стрелков активно ведет свой Telegram-канал, регулярно проводит стримы, иногда — вместе с Владимиром Квачковым (полковник ГРУ, бывший обвиняемый по делу о несостоявшемся покушении на Анатолия Чубайса, позднее был обвинен в подготовке к вооруженному мятежу и отсидел за это с 2013 по 2019 год).

Стрелков активно поддерживает саму спецоперацию, однако подвергает жесткой критике российскую власть, Минобороны, а также ставит под сомнение правдивость официальных сводок, рассказывая информацию со ссылкой на источники на местах. Также Стрелков неоднократно говорил, что хотел бы присоединиться к СВО, однако, по неким причинам, сверху на него поставлен блок, и ему не дают ни завербоваться добровольцем, ни быть официально призванным из запаса.

Продолжение — здесь

Распечататьрассерженные патриоты

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика