Трубы
Альфа_мед

Против бывшего начальника рыбинской полиции возбудили новое уголовное дело

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что экс-начальник рыбинской полиции Геннадий Гаврюшин остается под стражей до конца июля.

Будучи одним из руководителей «Северного водоканала», Гаврюшин, по версии следствия, получил взятку от коммерческой организации за беспрепятственную приемку работ. Это может быть связано с проектом «Оздоровление Волги», по которому ФСБ подтвердила хищение бюджета на сотни миллионов рублей.

Источник ЯРНОВОСТЕЙ в правоохранительных органах сообщил агентству о возбуждении второго уголовного дела против Геннадия Гаврюшина. Якобы директор по корпоративному управлению убедил подчиненных купить по подложным документам рулевую рейку для его личной Subaru Legacy. Запчасть стоила 54 699 рублей, а на бумаге эту сумму потратили на ремонт автомобилей «Северного водоканала».

По такой же схеме иномарку Гаврюшина увезли на СТО, где более чем за 33 тысячи рублей ту самую рейку установили.

Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество» — в крупном размере с использованием служебного положения. Ущерб «Северному водоканалу» оценен в 87 859 рублей. Эта сумма была «оплачена предприятием, введенным в заблуждение».

Отметим, после того, как ФСБ выявила хищения в рыбинских Каменниках и Судоверфи, «по просьбе губернатора» сейчас проходят проверки и на других объектах. А показания Гаврюшина могут послужить основанием для возбуждения новых уголовных дел.

Возможно, эпизод с мошенничеством появился, чтобы убедить Гаврюшина сотрудничать.

РаспечататьмошенничествоОздоровление ВолгиСеверный водоканалгеннадий гаврюшин

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика