апрель
Альфа_мед

Прививка от должности: в подмосковных Telegram-каналах продолжается атака на экс-мэра Ярославля

Последний раз анонимные Telegram-каналы вспоминали о Владимире Слепцове в середине июля. До этого публикации об экс-мэре Ярославля появлялись немного чаще и были в основном связаны с обвинениями в коррупции или мошенничестве. Этот раз не стал исключением, однако в свете последних событий заиграл новыми красками.

Итак, накануне вечером правоохранительные органы задержали первого замглавы администрации подмосковного Солнечногорска Александра Квасникова. По предварительным данным, он подозревается в получении взятки. Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ» связал задержание Квасникова с Владимиром Слепцовым: якобы первый замглавы Солнечногорска является «кошельком» экс-мэра Ярославля.

— Похоже, скоро сотрудники правоохранительных органов придут и к бывшему начальнику новоиспеченного взяточника. После стремительного ухода Слепцова Александр Квасников стал жаловаться коллегам из администрации, что жуликоватый Слепцов — настоящий мошенник, кинул его на 27 миллионов рублей, — пишут авторы Telegram-канала.

По версии «ВЧК-ОГПУ», Владимир Слепцов знал, что его подчиненный потворствует незаконной предпринимательской деятельности местных бизнесменов за вознаграждение, но закрывал на это глаза, потому что сам получал процент от коррупционных схем. Кроме того, авторы Telegram-канала обвинили в незаконном обогащении почти всех приближенных экс-мэра Ярославля.

Впрочем, правда это или нет, должны разобраться правоохранительные органы. Здесь же важно обратить внимание на политическую подоплеку таких публикаций.

С приходом Михаила Евраева на должность врио губернатора Ярославской области в региональном центре стали обсуждать скорую отставку мэра. На месте Владимира Волкова каждая политическая сила видит своего человека, в том числе обсуждается вариант возвращения Владимира Слепцова.

Снова увидеть Владимира Витальевича в кресле градоначальника наверняка хочет его бывший политический советник Марат Муллагулов. Сейчас он вместе с командой технологов во главе с Анастасией Костиковой занимается информационной кампанией Михаила Евраева, кроме того, отвечает за выборы в муниципалитет кандидатов от партии власти. Известно, что соответствующие переговоры со Слепцовым он уже проводил.

Очевидно, что публикации в анонимных Telegram-каналах могут испортить Владимиру Слепцову всю игру, заблокировав его дальнейшую карьеру как в Подмосковье, так и в родном Ярославле. 

РаспечататьВладимир СлепцовМарат Муллагулов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика