Трубы
Альфа_мед

Правительство Ярославской области тоже просило «дядю Вову» о новой школе в Покровском

Вчера ЯРНОВОСТИ рассказывали о детях из поселка Искра Октября Покровского поселения. Они записали видеообращение к Владимиру Путину с просьбой построить новую школу и спортплощадку. Подробнее — здесь.

Сегодня в редакцию поступило письмо из правительства Ярославской области. Из него следует, что в Рыбинском муниципальном районе планируется строительство пяти школ, но в Искре Октября хороших новостей можно не ждать минимум до 2023 года.

— Строительство школ, учитывая высокую стоимость и ограниченные возможности регионального бюджета, возможно с частичным софинансированием из средств федерального бюджета, — говорят в правительстве. — Строительство нового здания Покровской школы в поселке Искра Октября включено в заявку Ярославской области на предоставление субсидии.

Речь идет о целевых траншах на 2023 — 2024 годы.

А пока управление образования администрации Рыбинского района убедило чиновников с Советской площади: в школе ежегодно проводят текущий и капитальный ремонт.

— В 2020 году произведен капитальный ремонт фундамента здания начальной школы на сумму 237,7 тысяч рублей. В текущем году в рамках программы «Решаем вместе» планируется ремонт фасада и отмостки основного здания школы на сумму 866,0 тысяч рублей, — говорят в правительстве.

Осмелимся предположить, что состояние здания перед очередным ремонтом может оцениваться так же, как в случае с дубковской амбулаторией и поликлиникой в Ноготино, где в состав комиссии не вошел ни один строитель... Но это уже другая история.

РаспечататьВладимир Путиншколаправительство Ярославской областипокровское поселениеискра октября

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика