Чернов и Партнеры
Заглушка

Правительство Ярославской области потратит более 5 миллиардов на «Жилье и городскую среду»

В 2019 году регион планирует ввести в строй 775 тысяч квадратных метров жилья, сообщил заместитель председателя регионального правительства Виктор Неженец. В приоритете проекта «Жилье»: увеличение объема ввода жилых домов, поддержка строительства инфраструктуры, модернизация отрасли и оптимизация административных процедур.

В основе еще одной программы – комплексные проекты развития городской среды, которые будут выбирать на конкурсной основе. Принципиальным условием остается максимальное вовлечение граждан в решение вопросов городского развития. На финансирование проекта направят порядка 980 миллионов.

Дмитрий Миронов попросил главного архитектора области Михаила Кудряшова обратить внимание на вопрос отбора и согласования представляемых проектов. В первую очередь, они должны органично вписываться в исторический облик больших и малых городов, но не должны противоречить и функциональности.

К 2024 году правительство Ярославской области планирует расселить 3 400 человек из аварийного жилищного фонда. На этот проект предусмотрено почти 4,5 миллиарда рублей, большая часть из которых – средства федерального бюджета. Этот проект придет на смену завершенной в 2017 году четырехлетней программе по расселению аварийного и ветхого жилья.

Распечататьстроительстворасселение аварийного жилья

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру2019
    Заглушка
    Адвокаты

    В «Туношне» могут открыть Duty Free

    Заглушка

    Правительство Ярославской области потратит более 5 миллиардов на «Жилье и городскую среду»

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика