Трубы
Альфа_мед

Поворот не туда: Которосльную набережную не успеют сдать до перекрытия Комсомольской улицы

Две недели назад на общегородском совещании в мэрии Ярославля глава «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» Глеб Масленцев заявил, что окончание ремонта участка Которосльной набережной запланировано на 15 июля.

ЯРНОВОСТИ решили не дожидаться дедлайна и посмотреть, как дела на объекте обстоят на сегодняшний день. Похоже, ждать открытия дороги ярославцам придется гораздо дольше, чем обещали власти.

Между тем 16 июля будет перекрыт участок улицы Комсомольской — от Волковской до Богоявленской площади. Остановки общественного транспорта будут перенесены, а ближайший путь объезда лежит через улицу Собинова.

Здесь власти собираются запретить парковку по правой стороне, однако этого однозначно будет недостаточно: кроме узкостей дорога имеет многочисленные дефекты и ведет на не менее запаркованную Большую Октябрьскую. Попытки попасть отсюда на Московский проспект через разбитый Мукомольный переулок приведут к транспортному коллапсу.

Кроме того, на сегодняшнем общегородском совещании депутат муниципалитета Дмитрий Волончунас обратил внимание мэра на то, что действующий режим работы светофора на пересечении улиц Свободы и Собинова, вероятно, не сможет обеспечить необходимую пропускную способность. Волков рекомендовал депутату решать вопрос «в рабочем порядке» и направил его в ДГХ.

Таким образом, срыв сроков сдачи Которосльной набережной, которая могла бы стать еще одним путем объезда, грозит Ярославлю грандиозной пробкой до конца лета.

РаспечататьКоторосльная набережнаяГлеб Масленцевулица комсомльская

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика