апрель
Альфа_мед

Последняя капля: депутат Олег Ненилин объяснил, что заставило его просить мэра Ярославля уйти в отставку

Ранее ЯНОВОСТИ сообщали, что председатель постоянной комиссии по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка Олег Ненилин на заседании муниципалитета предложил мэру Ярославля Владимиру Волкову сложить полномочия и обещал в знак солидарности уйти в отставку вместе с ним. Полное выступление депутата — в нашем предыдущем материале.

Мы пообщались с Олегом Евгеньевичем, чтобы узнать, что стало последней каплей.

— Сегодня на муниципалитете рассматривались два принципиальных вопроса, связанные с благоустройством города и с бюджетным процессом. Но даже их внутреннее прохождение шло очень тяжело. Мы неоднократно проводили совещания на оргкомитете. Практически все подразделения мэрии участвовали. Мы были вынуждены выносить вопросы на публичные слушания. Но несмотря на то что это наша инициатива, ее пытались снести еще на комитете, чтобы она не дошла до муниципалитета, — говорит Ненилин.

Необходимо пояснить, что речь идет о выдаче разрешений на проведение в Ярославле земляных работ.

— Город в лице мэрии отказывается заниматься выдачей документов. Но по осени — перед началом отопительного сезона! — весь Ярославль перепахали. У нас куча абсолютно бесконтрольных раскопок, — встревожен депутат. — По всей стране такие разрешения выдают, а в нашей мэрии никто этим заниматься не хочет.

Ненилин говорит, что это не единственный вопрос, в котором «коса нашла на камень».

— Ряд проблем, которые я перечислил на муниципалитете, — лишь малая часть ситуаций, по которым мы не можем добиться ни одного решения. Мы неоднократно просили мэра включиться в работу, воспитать своих сотрудников, но все бесполезно, — сетует собеседник ЯРНОВОСТЕЙ.

Говоря о бюджетном процессе, Олег Евгеньевич отметил, что еще прошлый созыв трудился над тем, чтобы он был прозрачным.

— Мы должны понимать, какие мероприятия лежат в основе бюджетного процесса. А сейчас [власти] выходят с поправкой, мол, давайте это уберем, — негодует депутат.

Но вот что заставило председателя комитета просить мэра уйти в отставку:

— Мы два года занимаемся вопросами развития системы «Безопасный город», системой поддержки ТОСов... Поскольку мэрия программно ничего не сделала, мы этим занимаемся самостоятельно. Я подал заявки на 2022 год в рамках своего «депутатского миллиона». А вчера получил ответ от департамента финансов, что ни система видеонаблюдения, как элемент «Безопасного города», ни поддержка ТОСов не входят в вопросы местного значения. Это при том, что мы с мэром два года назад приняли решение, что будем этим заниматься. Были созданы рабочие группы, мы вышли на пилотный проект, надо оплачивать в следующем году мероприятия... Это было последней каплей. В таких вопросах, которые они должны решать сами, мы их подталкиваем, а нам — «хрен, а не финансирование». И таких претензий накопилось очень много, — заключил Ненилин.

Собеседник добавил, что рассчитывал выступить перед мэром лично, однако сам Волков на заседание не явился. Председатель муниципалитета Артур Ефремов объяснил это тем, что градоначальника вызвал на ковер врио губернатора Михаил Евраев.

РаспечататьотставкаОлег НенилинВладимир Волков

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика