ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Полное погружение: в МЦ «МебельМаркт» можно создать интерьер мечты в виртуальной реальности

Всего каких-то 20 лет назад 3D-визуализацию могли позволить себе только крупные киностудии, а сегодня такая технология стала доступна всем желающим. Пользуются ей и производители мебели, и дизайнеры, создавая в виртуальной реальности детали интерьера или мебельные композиции.

С помощью такой техники можно наглядно оценить, как проект будет выглядеть вживую, увидеть недочеты и исправить их при реализации. Чтобы разобраться, как 3D-графика помогает создавать интерьеры мечты, а затем воплощать их в жизнь, ЯРНОВОСТИ поговорили со специалистами трех салонов МЦ «МебельМаркт».

— Для обычного проекта достаточно от 20 до 60 минут работы. Но все, конечно, зависит от сложности. Заказывать заранее проект не нужно, вы можете прийти, и мы его создадим в режиме реальной консультации. Если же нет времени приходить, то это можно сделать дистанционно, заранее поговорив с нашим дизайнером. Такая услуга предоставляется в нашем салоне бесплатно. Работаем мы в программе Webplanner, освоить которую может практически каждый. Программа позволяет реализовать почти все дизайнерские задумки. А с 3D-очками, которые у нас имеются, процесс становится максимально иммерсивным, то есть человек буквально погружается в только что созданный интерьер, — рассказывает директор салона «Ангстрем» Екатерина.

По словам специалиста, клиенту доступны модификации объектов прямо в проекте, то есть можно менять обивку диванов, менять цвет стен, а также использовать предметы интерьера, выполненные на заказ.

— Мы используем в работе программу 3 CAD, которая позволяет создавать очень детальные проекты. При желании можно выполнить и полную визуализацию квартиры, но на такую работу может уйти немного больше времени. Клиенту же важно в целом представить, как будет выглядеть новый интерьер в его помещении. В принципе, можно реализовать любую задумку, но многое зависит от самого проекта и полета фантазии. К преимуществам 3D-подхода можно, безусловно, отнести удобство, ведь не все могут представить реальные габариты полок, шкафов, кроватей в своей квартире, а визуализация добавит уверенности в правильном выборе мебели — считает управляющая салоном Mr.Doors Елена.

Почти все 3D-программы поддерживают один и те же форматы выгрузки данных. То есть, получив визуализацию у профессионалов, ее можно сохранить к себе, а потом доработать, если возникнет такая возможность, или, например, показать близким.

— А если каких-то объектов нет в программе, их можно будет добавить. Вся наша мебель из каталогов сразу загружается в базу, чтобы клиент мог визуально оценить, как это будет выглядеть в конкретном интерьере. К явным преимуществам визуализации я бы отнесла удобность планировки, то есть программа позволяет показать даже коммуникации, двери, розетки. Кроме того, очень удобно подбирать цветовые сочетания: не ходить с палитрой и угадывать, а наглядно посмотреть, как те или иные объекты впишутся в интерьер. Словом, если есть возможность воспользоваться 3D-моделированием, то пренебрегать им точно не стоит, — уверена Ольга, управляющая сети салонов «Мария».

Создать визуализацию своего нового интерьера, а также получить консультацию профессионалов можно по адресу: улица Малая Пролетарская, 58. МЦ «МебельМаркт» работает с десяти утра и до восьми вечера.

Распечатать

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика