цирк 2
Чернов и Партнеры

Полицейских, избивших ярославского адвоката, могут привлечь к уголовной ответственности

Как сообщил Олег Крупочкин, его вызвали на допрос по делу одного из его подзащитных. Напомним, что адвокаты не имеют право выступать свидетелем по делам, в которых он представляют одну из сторон. Это возможно только в одном случае – на основании предварительного решения суда. В ситуации с Олегом Крупочкиным такого разрешения не было. Тем не менее, по словам адвоката, следователь вынес постановление о принудительном приводе Крупочкина на допрос.

К адвокату пришли два оперуполномоченных УМВД России по Ярославской области.

– Я им представился, предъявил удостоверение и сообщил, что допрашивать меня можно только на основании предварительного разрешения суда. Я спросил, имеется ли у них такой документ, на что полицейские сказали, что имеют только постановление следователя. В итоге сотрудники полиции не выслушали мои аргументы, применив ко мне физическую силу, я получил побои, – рассказал ЯРНОВОСТЯМ Олег Крупочкин.

Адвокат сразу обратился с заявлениями о привлечении полицейских к уголовной ответственности. Спустя 1,5 года Конституционный Суд принял два решения по жалобам адвоката, которыми подтвердил его доводы. Сейчас следственный отдел по Фрунзенскому району СУ СК по Ярославской области проводит проверку в отношении оперуполномоченных, избивших Олега Крупочкина.

Распечататьпроверкаадвокатолег крупочкин
Цирк август N1

Золотой сезон
Дом ру август 2
Цирк август М8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

Анатолий Лисицын назвал Сергея Пускепалиса «достаточно приемлемой кандидатурой» на должность худрука Волковского

Юрий Ваксман о назначении Сергея Пускепалиса худруком Волковского: «Это новый виток развития, это точно»

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика