апрель
Альфа_мед

Погиб Зиничев, а провожают Миронова: ярославскому губернатору сулят новый пост

Вчера в Норильске погиб глава МЧС Евгений Зиничев. По одной из версий, несчастье произошло на так называемой Земле водопадов — в западной части Путоранского заповедника. Здесь места для съемок фильма о развитии Арктики выбирал известный кинорежиссер Александр Мельник. Осматривая 27-метровый Китабо-Орон, мужчина поскользнулся и упал с высоты в реку Иркинду. Министр кинулся его спасать, но разбился о скальный выступ. В итоге погибли оба.

— За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, присвоить звание Героя Российской Федерации генералу армии Зиничеву Евгению Николаевичу (посмертно), — гласит текст указа, который сегодня подписал президент России Владимир Путин.

Слова соболезнования в связи с безвременной кончиной министра высказывали многие. В том числе — губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, который назвал Зиничева порядочным и мужественным человеком.

Тем временем ярославцы — и не только! — всерьез обсуждают, как кончина министра может сказаться на судьбе самого Дмитрия Юрьевича. Редакцию ЯРНОВОСТЕЙ буквально завалили сообщениями из серии «Наконец-то!» (имея ввиду, конечно, предполагаемый исход Миронова). Причем среди авторов подобных высказываний немало вполне системных политиков.

Словом, как говорил классик, не успел еще Федот шагу сделать от ворот, а уж вороны слетелись на Федотов огород...

Провожать губернатора Миронова в московские ведомства и министерства — добрая традиция среди ярославцев. Впрочем, о возможном транзите говорят и политологи.

— По моей информации, планировалось назначение целого десанта бывших охранников Путина в правительство и на руководящие должности в силовые структуры. Это Зиничев, Миронов, [тульский губернатор Алексей] Дюмин, [первый замглавы ФСБ Сергей] Королев, [замглавы ФСВТС] Михаил Бабич, — цитирует автора проекта «Политбюро 2.0» о ближайшем окружении Путина Евгения Минченко Ura.ru. — Потеря Зиничева — серьезно перемешивает карты. Однако назначение молодых силовиков Путина было одним из сценариев. Наверняка у Кремля есть и другие варианты.

Другой известный политолог Аббас Галлямов в разговоре с ЯРНОВОСТЯМ отметил, что теоретически перестановки фигур на кремлевской доске могут коснуться ярославского губернатора, но пока это лишь теория, коих и до смерти Зиничева было немало.

Напомним, Миронов на своей пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов о следующем губернаторском сроке (текущий закончится через год), прямого ответа не дал:

— Я руководствуюсь не сроками и должностями, а эффективностью деятельности. У меня еще очень много дел в регионе, поэтому не стоит торопиться и делать поспешные заявления.

РаспечататьВладимир ПутинЕвгений МинченкоДмитрий МироновМЧСКремльаббас Галлямовевгений зиничев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика