
Снова.
Снова.
О ярославских дорогах ходят такие легенды, что они режут слух даже главному следователю страны
Увы, ситуация, по словам местных жителей, не изменилась — с новой весной на местных дорогах «расцвели» новые ямы-подснежники. На фоне распутицы особенно вычурно выглядит отремонтированный
Могут ведь, когда хотят. Или — когда жестко контролируют. Только вот проехать к этому памятнику инженерной мысли практически невозможно.
— У нас была «бастрыкинская дорога» на время ремонта моста через трассу... И этой весной она полностью развалилась, «холодная» технология себя абсолютно не оправдала, — говорят местные. — Но наша главная боль — основная дорога мимо пансионата, по которой курсирует школьный автобус. Она просто не пригодна для движения, и ямочным ремонтом тут не обойтись. Мы уже обратились к Михаилу Яковлевичу [Евраеву, врио губернатора Ярославской области], готовим коллективное письмо в прокуратуру и так далее. Неоднократно обращались в ОНФ, но пока никак не можем сдвинуть дело с мертвой точки.
Вот что забавно: в обращении к новому главе региона (пусть и временному) жители Введенья... хвалят Михаила Яковлевича!
— В первую очередь выражаем благодарность за проведенную реконструкцию путепровода через федеральную трассу, — пишут селяне.
Попытка расположить к себе собеседника, конечно, неплохая. Но будем честны: Михаил Яковлевич не имеет никакого отношения к этому сооружению...
А вот ремонт окрестных дорог он вполне мог бы записать первым номером своего списка «реальных дел»!
Впрочем, оставим лирику в стороне. Если письмо к врио не принесет плодов, люди намерены перекрыть дорогу возле деревни Лупычево и собирать подписи проезжающих водителей.
Конечно, сложно представить среди них Александра Ивановича Бастрыкина. Но очень бы хотелось увидеть лицо главы СК, проезжающего по разбитой дороге, прозванной в его честь.
Распечатать
Комментарии: