Новая запись 226
Альфа_мед

Переславских педагогов заставляют подписывать документы, лишающие их заработка

В День учителя преподаватели детской школы искусств в Переславле обратились к главе городского округа Валерию Астраханцеву с открытым письмом. Вот отрывок из него:

«Мы не получаем положенную нам по закону зарплату. Мы работаем по эффективному контракту, в конце учебного года мы должны получать стимулирующую выплату за весь учебный год. Однако в мае 2020 года мы не получили денег за 2019 год. Причин невыплаты мы не понимаем. В итоге все преподаватели остались без стимулирующих выплат.

Вообще не оплачиваются поездки на конкурсы — ни для детей, ни для преподавателей, не поддерживается концертная деятельность, в результате чего уже потерян оркестр (это огромная утрата и для школы, и для города!), скоро перестанет существовать и ансамбль! Этого ни в коем случае нельзя допустить — это наши традиции, наш опыт и наша гордость!

Сейчас, если мы подпишем дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором очень хитроумным способом высчитывается наша нагрузка, зарплата наша при такой же нагрузке, как и раньше, станет меньше! Как это возможно, мы не понимаем. Унизительно видеть, как из нашей нагрузки вычитают минуты перемен, высчитываются копейки и гроши, чтобы уменьшить нашу зарплату при том, что работаем мы не меньше, чем раньше. Так почему же наш труд будет оплачиваться хуже?».

Как рассказала ЯРНОВОСТЯМ председатель совета трудового коллектива Ольга Уварова, после публикаций в социальных сетях и региональных СМИ, от коллектива стали требовать подписать те самые допсоглашения до конца сегодняшнего дня.

Преподаватели опасаются, что в противном случае они будут уволены.

По словам собеседницы агентства, уведомления об этих допсоглашениях коллектив получил лишь 2 октября, что нарушает требования трудового законодательства. Кроме того, формула, по которой в Переславле считают зарплату преподавателей, применяется только здесь.

— Ни в одном другом городе Российской Федерации подобной формулы начисления заработной платы не существует, — считает Ольга Викторовна. — Мы обратились в департамент культуры и в трудовую инспекцию.

РаспечататьПереславльДень учителяВалерий Астраханцевдетская школа искусств

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика