Трубы
Альфа_мед

Партия «Новые люди» поможет ярославцам вернуть прямые выборы мэра

Прямые выборы глав городов и районов в Ярославской области отменили в 2014 году. Спустя год депутаты региональной Думы немного одумались и вернули возможность избирать мэра жителям Рыбинска.

В партии «Новые люди» считают, что ярославцы заслуживают большего и сами способны выбрать эффективного управленца. Поэтому активисты регионального отделения отправятся собирать подписи в самые отдаленные уголки области. Они хотят доказать, что инициативу поддерживают не только жители городов.

— В Ярославской области есть очень хороший пример, когда прямые выборы мэра привели к качественным изменениям. Это Рыбинск, где 19 сентября будут переизбирать градоначальника. За свой срок Денис Добряков показал, что даже при ограниченных возможностях можно сделать немало. И многие рыбинцы поддерживают его кандидатуру. Но сколько людей, столько и мнений. Поэтому особенно важно, чтобы у них было не только право, но и возможность выбирать! Я считаю, что такой возможностью должны обладать жители всего региона, а не отдельно взятого города, — говорит кандидат от партии «Новые люди» по 194 одномандатному округу Владислав Мирошниченко.

В этом году Ярославская областная Дума снова отклонила проект закона о возврате прямых выборов. Против проголосовали 23 человека, воздержались шестеро, за — 14.

Руководитель регионального отделения партии «Новые люди» Эдуард Коробейников считает, что прямые выборы — это не прихоть, а необходимость.

— Еще на предвыборном съезде партии советник лидера «Новых людей» Сардана Авксентьева — народный мэр Якутска — заявила, что необходимо требовать от Ярославской областной Думы принять соответствующее решение. Ничто не должно запрещать горожанам избирать мэра в результате прямых, честных выборов. И мы полностью разделяем ее позицию. Только человек, за которого голосовал народ, будет нести перед ним ответственность. Назначенцы, особенно приезжие, редко служат людям, а не своим покровителям, — рассказал Эдуард Коробейников.

Новые люди планируют собрать не менее 50 000 подписей.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика