СЕМИНАР
Альфа_мед

Отверженные: главы Ярославской области и Марий Эл пойдут на выборы без поддержки партий

До 31 мая врио главы Ярославской области Михаил Евраев считался единственным беспартийным кандидатом, который пойдет на губернаторские выборы. В последний день весны парламент Марий Эл разрешил врио руководителя республики Юрию Зайцеву тоже быть самовыдвиженцем. 

Накануне председатель «Единой России» Дмитрий Медведев провел онлайн-встречу с губернаторами и временно исполняющими обязанности глав регионов, где осенью пройдут выборы. По словам Дмитрия Анатольевича, всем им придется пройти процедуру праймериз и заручиться поддержкой партийного актива.

На встрече не присутствовали лишь Михаил Евраев и Юрий Зайцев. Глава Марий Эл, заявляя о намерении баллотироваться, сказал, что «в первую очередь важно, с какой программой и стратегией развития региона кандидат идет на выборы». Местные издания обратили внимание, что врио губернатора публично не проявляет симпатий ни к одной из партий. Зайцев был назначен на этот пост 10 мая 2022 года.

У Михаила Евраева похожая предвыборная риторика: он также настаивает, что на первом месте должны быть программа и достижения, а не политическая принадлежность. Только Ярославскую область Михаил Яковлевич возглавил 12 октября 2021-го, а право быть самовыдвиженцем получил в середине февраля 2022-го. ЯРНОВОСТИ уже рассказывали, что ярославские оппозиционные политические силы отвернулись от врио губернатора, а партия власти не смогла точно сказать, поддержит ли она Михаила Евраева.

Теперь же ответ очевиден. В «Единой России» открестились от Ярославской области и Марий Эл исходя из итогов прошлогодних парламентских выборов. Оба региона продемонстрировали один из самых низких процентов поддержки партии власти: ярославцы отдали предпочтения эсерам, а марийцы — коммунистам.

Поэтому самовыдвижение для Михаила Евраева и Юрия Зайцева не прихоть, а политическая необходимость. Они с большой вероятностью продолжат делать одинаковые по своей сути заявления, что их партия — это народ региона, а работать нужно, чутко прислушиваясь к людям. Остается надеяться, что избиратели в это поверят.

РаспечататьЯрославская областьгубернаторские выборымихаил евраев«Единая Россия»марий элюрий зайцев

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика