Липецк
Альфа_мед

Отставка Владимира Волкова: муниципалитет Ярославля может отвергнуть кандидатуру нового мэра

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что мэр Ярославля Владимир Волков уходит в отставку. По нашим сведениям, в ближайшие дни он приступает к исполнению обязанностей заместителя главы городского округа Люберцы.

Напомним, в Люберцах, как и в Ярославле, прямых выборов нет. В «обезглавленной» столице Золотого кольца обязанности руководителя будет исполнять Илья Мотовилов. До тех пор, конечно, пока не будет определена фигура нового мэра.

А вот тут начинается самое интересное.

Волков решил покинуть Ярославль на «переправе» — в период, когда заканчивает работу текущий созыв муниципалитета и еще не определен новый. При этом в следующий созыв многие депутаты (во всяком случае, до сегодняшнего дня) идти не собирались «по личным причинам». Бытует мнение, что «личное» связано непосредственно с руководством города, судьбу которого формально определяют именно депутаты. С и.о. (причем не обязательно с Мотовиловым) мы можем прожить довольно долго, но лишить номинального градоначальника этой приставки по Уставу должны голоса фракций.

Так вот, старожилы муниципалитета могут исполнить нечто вроде финального аккорда — и не пропустить кандидатуру, которая будет спущена с областного уровня.

— Учитывая, как у нас подбираются кандидаты — ни один глава района не был назначен без скандала! — качество принимаемых решений вызывает вопросы. Есть вероятность, что персона будущего мэра не устроит сразу всех. Оппозицию раздражать не надо — она и так всегда раздражена. Но теперь она может объединиться с единороссами, которые не идут в новый созыв и могут хлопнуть дверью напоследок. Не стоит забывать и про «фракцию» Волкова-Миронова (Дмитрия, экс-губернатора Ярославской области). Так что новая фигура должна быть исключительно консолидирующей, иначе мы рискуем войти в такую турбулентность, которой Ярославская область не видела уже давно, — рассуждает источник ЯРНОВОСТЕЙ в региональном истеблишменте.

О том, что в Ярославской области — самый настоящий управленческий кризис, мы писали уже неоднократно. О нем говорил и врио губернатора Михаил Евраев, беседуя с главными редакторами местных СМИ.

На сегодняшний день в регионе сложилась уникальная ситуация: крупными городами управляют исполняющие обязанности, областью — пытается врио, который — внимание! — об отставке мэра областной столицы узнал из материала ЯРНОВОСТЕЙ (это нам известно достоверно).

Примечательно, что в своем прощании с Ярославлем Владимир Волков о Михаиле Яковлевиче не сказал ни слова — как и многие из тех, кто покидал регион уже под управлением Евраева.

РаспечататьмуниципалитетВладимир Волковмихаил евраев

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика