апрель
Альфа_мед

От ярославского «Локомотива» ждут прогресса после смены главного тренера

Ярославский хоккейный клуб «Локомотив» неудачно начал новый регулярный сезон Континентальной хоккейной лиги, и руководство решило сменить главного тренера команды.

Белорусский специалист возглавил «Локомотив» в начале мая 2020 года, подписав трехлетний контракт, однако проработал Скабелка лишь половину отведенного по договору срока — после неудачной серии матчей КХЛ на старте новой «регулярки», когда ярославцы проиграли в семи из девяти поединков, тренер был отправлен в отставку.

На смену Скабелке приглашен другой известный специалист — Игорь Никитин, имеющий опыт победы в Кубке Гагарина вместе с московским ЦСКА. И оценивая эту смену тренерского штаба в «Локомотиве», эксперты разделяются во мнениях — пойдет на пользу рокировка или же нет?

Безусловно, в одном аналитики едины — «Локомотив» должен прогрессировать, ведь результаты пока явно не соответствуют уровню одного из главных фаворитов нового сезона, в чем можно воочию убедиться, заглянув в матч-центр BetON и пролистав последние счета поединков КХЛ. Там пока у ярославцев намного больше поражений, чем побед, и «встряска» в виде смены тренера явно должна пойти команде на пользу.

Но есть и опасения в работе команды на перспективу. Известные хоккейные специалисты придерживаются мнения, что руководство «Локомотива» поспешило попрощаться со Скабелкой, считая белоруса сильным тренером для плей-офф, куда команда из Ярославля так или иначе обязана пробиться. Если изучить бесплатные прогнозы на хоккей от экспертов, то перспективы «Локомотива» теперь уже не выглядят такими радужными. Хотя это мнение может измениться после того, как команда с новым тренером во главе начнет намного чаще выигрывать, возвращая себе уверенность и статус одного из главных фаворитов сезона.

Также аналитики отмечают еще один положительный фактор в приходе на тренерский мостик «Локомотива» Игоря Никитина — его умение работать с молодежью. У ярославцев одна из самых талантливых команд в этом плане, и специалисты ждут от нового наставника качественной работы с кадровым потенциалом, а от хоккеистов — прогресса.

Напомним, что в прошлой кампании КХЛ «Локомотив» со Скабелкой во главе дошел до второго раунда плей-офф, где в напряженной борьбе уступил столичному ЦСКА со счетом 3:4 по выигранным матчам серии. Примечательно, что руководил тогда «армейцами» именно новый главный тренер «Локомотива» Игорь Никитин.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика