Новая запись 226
Альфа_мед

Оба задержанных по новым эпизодам «Ярославского дела» остались под домашним арестом

Напомним, сегодня Заволжский районный суд Ярославля рассматривал вопрос об избрании меры пресечения сотрудникам исправительной колонии № 1 Александру Семенову и Ивану Коковину. Они оба были задержаны накануне вечером — по подозрению в причастности к пыткам в ИК, видеозаписи с которыми были опубликованы 23 февраля «Новой газетой».

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что младшего инспектора отдела безопасности Александра Семенова суд оставил под домашним арестом до 23 апреля.

Иван Коковин — старший инспектор отдела хозобеспечения ИК-1. Как и Семенов, он женат и воспитывает двух малолетних детей. Фсиновец учится на юридическом факультете.

На положительной характеристике основывается защита Коковина — адвокат просил не заключать его под арест, ведь у Коковина нет даже загранпаспорта. Как и сведений о совершенных им ранее преступлениях.

В свою очередь Ирина Бирюкова, представляющая интересы пострадавших по «Ярославскому делу», как и в случае с Семеновым, поддержала ходатайство следствия и гособвинения о заключении Коковина под стражу — на тех же основаниях. Правда, как подметила адвокат, у второго фсиновца нет ребенка с инвалидностью, а отсутствие загранпаспорта не дает гарантии, что он не попробует сбежать.

Но суд и Коковина отправил под домашний арест. По версии следствия, он выполнял те же действия, что и Семенов — удерживал Абубакара Цагалаева на столе в классе воспитательной работы ИК-1, пока на заключенного сыпались удары дубинок.

РаспечататьЗаволжский судЯрославское делоАлександр СеменовИван КоковинАбубакар Цагалаев

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика