Новая запись 226
Альфа_мед

Новый свидетель забивает гвозди в крышку гроба муниципальных похоронных служб

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что во вторник в ярославском УФАС состоялось очередное заседание по делу о предполагаемом сговоре МКУ «Служба городских кладбищ» и МУП «Специализированная служба по вопросам похоронного дела». На нем выступил свидетель от ассоциации похоронных организаций «Вера», которая обвинила городские службы в захвате рынка. Женщина заявила, что на закрытых кладбищах Ярославля продолжают создавать новые захоронения, что напрямую противоречит законодательству. Мы запросили информацию в мэрии, но ответа пока не последовало. Отметим, это далеко не единственный факт нарушения, который предстоит доказать в УФАС.

Так, по словам свидетеля, директор МКУ Александр Романенко занимает должность консультанта в МУП. Представители муниципальных служб пытались было это опровергнуть и назвали показания ложью, но тут же на стол председателя комиссии лег документ за подписью «куратора-консультанта по захоронениям» Александра Викторовича Романенко.

Кроме того, на сговор указывает и то, что, по словам свидетеля, кадровый отдел, бухгалтерия и юристы МУП и МКУ имеют общие кабинеты.

— Союз двух организаций Романенко с Халевиным [директором МУП] используют для заработка — через ИП Трясоногова , который появился на рынке ритуальных услуг с их приходом, — утверждает свидетель. — Доказать это можно по резко исчезнувшим нарядам МУПа на копку могил с крупных кладбищ. Если сравнить документы за май-июнь прошлого года с сегодняшними, то напрашивается вывод: Трясоногов получил практически 100% земляных работ. Где он берет рабочую силу? Все там же — в МУПе, так как захоронения выполняют землекопы по приказам директоров.

Ранее представители ассоциации «Вера» ходатайствовали о привлечении ИП Трясоногова в качестве свидетеля, а муниципалы заявляли, что не знают ни о каком предпринимателе. На этом же заседании его присутствие и коммерческую деятельность на городских кладбищах никто отрицать не стал. Однако пока установить местонахождение Трясоногова не удалось. Существует ли этот таинственный нижегородец?

Что касается незаконного взимания платы за цифровые паспорта захоронений, то нарушение закона муниципалы назвали «ошибкой новичка», за которую ответственное лицо поплатилось должностью.

Отметим, чтобы получить паспорт на руки в МКУ, по словам свидетеля, необходимо пройти сквозь магазин МУП.

Кстати, ЯРНОВОСТЯМ удалось подержать в руках один из таких паспортов. Он представляет из себя пластиковую карту с магнитной лентой. Выдает ее МКУ «Служба городских кладбищ». Но на оборотной стороне — вся информация о МУП «Специализированная служба по вопросам похоронного дела».

Под весом изложенных свидетелем фактов комиссия приняла решение перенести заседание.

— У нас очень много аспектов для дальнейшей работы, — заключила председатель.

В следующий раз стороны встретятся 19 февраля.

РаспечататьУФАСассоциация специализированных похоронных организаций «Вера»МУП «Специализированная служба по вопросу похоронного дела»МКУ «Служба городских кладбищ»

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика