Трубы
Альфа_мед

Николай Бурляев: За культурой в Ярославль придет развитие

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что скоро в Ярославле откроется киношкола, ректором которой станет известный актер и режиссер Николай Бурляев.

Сегодня народный артист провел с ярославцами творческую встречу. Николай Петрович рассказал о создании киношколы, вспомнил яркие эпизоды актерской жизни и поделился мыслями о будущем Ярославля.

— Кино с момента своего появления пленило умы людей. Поэтому когда для российской культуры в девяностые годы настал переломный момент, я был одним из первых, кто начал бить тревогу. Ведь если государство и общество лишить основы, стержня, вокруг которого оно строится, ни о каком будущем не может идти и речи. Так появился международный кинофорум «Золотой Витязь». И когда у нас за плечами накопился большой опыт, я решил, что им обязательно нужно поделиться. Поэтому мы приняли решение создать киношколу, — говорит актер.

Николай Бурляев отмечает, что Ярославль был выбран неслучайно. По его мнению, город может стать культурной меккой России. Поэтом он вместе с командой решил начать с «важнейшего из искусств» именно в столице Золотого кольца.

— Я за свою карьеру успел поработать с великими людьми. Это Андрей Тарковский, Петр Тодоровский и многие другие. Всех их объединяет одно — они бескорыстные творцы, которые создавали настоящее искусство и не гнались за прибылью. Таких сейчас очень мало, но именно благодаря им рождается культура. Хочется снова зажечь в людях страсть создавать уникальные, самобытные полотна, которым не будет аналогов. Чтобы на нас равнялся остальной мир, — поделился Николай Бурляев.

Студенты киношколы смогут изучить драматургию и актерское мастерство, побольше узнать об анимационном и документальном кино, погрузиться в работу оператора и художника по костюмам, а также начать разбираться в истории кинематографа. А преподавать в ней будут мэтры отечественной культуры — народные и заслуженные артисты России.

— Я уверен, что когда в Ярославле появится творческая элита, которая загорится возрождением культуры в родном городе, тогда жизнь начнет кардинально меняться. Такие люди смогут не только взглянуть на решение проблем под другим углом, но и наполнить смыслами пустую чашу гордости за малую родину. И это ни в коем случае не останется без внимания. За этим придет социальное и экономическое развитие. Я считаю, что Ярославль этого несомненно заслуживает, — заключил Николай Бурляев. 

Распечататьниколай бурляев«Золотой витязь»Киношкола

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика