апрель
Альфа_мед

Ничего святого: в Ярославской области мужчина обокрал церковь на 266 тысяч рублей

Преступник орудовал в одной из деревень Рыбинского района. Следователи установили, что мужчина, устроившись подсобным рабочим, должен был помогать с реставрацией здания. Вместо этого он воровал медные листы и чугунные решетки. Сумма ущерба составила 266 тысяч рублей.

— Мужчина с помощью ножниц для резки металла отрезал куски с медных катушек, которые предназначались для реставрации куполов, и складывал их у дороги возле церкви. Затем на такси вывозил похищенное в пункт приема металлолома. Вырученные денежные средства тратил на покупку спиртного и табачных изделий. Также были похищены и сданы в пункт приема металлолома две кованые решетки на окна, которые были им предварительно распилены. Пропажу металлических изделий заметили не сразу, после чего поступило обращение в полицию, — уточняют в региональном УМВД.

Против мужчины было возбуждено уголовное дело по пункту «в» третьей части статьи 158 УК РФ «Кража в крупном размере». В настоящее время расследование завершено. Материалы уголовного дела переданы в суд.

Отметим, если мужчину признают виновным, ему грозит до шести лет лишения свободы и крупный штраф. 

РаспечататькражаУМВДРыбинский районЦерковь

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика