СЕМИНАР
Альфа_мед

Настроение отличное, идем ко дну: Ярославль тонет в талых водах

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что регион уже вовсю готовится к паводкам. А пока его столица утопает в талых водах. Аномально теплая погода в конце непривычно снежной зимы превращает Ярославль в Венецию.

Опасности подстерегают горожан и гостей не только под ногами, но и над головой: на улице Нахимсона на припаркованные автомобили вместе со снегом сошла часть крыши. Еще один инцидент произошел вскоре на улице Терешковой — там автомобиль пострадал гораздо сильнее из-за рухнувшего на стекло льда.

Мы поговорили с первым заместителем директора департамента городского хозяйства Дмитрием Сергеевым, чтобы узнать, как коммунальные службы реагируют на перепад температуры.

— «Горзеленхозстрой» совместно с предприятием РиоГС, которое занимается ремонтом и обслуживанием систем водоотведения, приступили к подготовке к резкому потеплению. Сейчас снег формирует «корыто», и на пешеходных переходах и тротуарах образуются целые бассейны. Воде уходить некуда. Будем с применением погрузчиков стараться давать ей направление в сторону ливневых колодцев, — говорит собеседник. — РиоГС представил «Горзеленхозу» схемы, где расположены колодцы. Погрузчик в паре с машиной с теплой водой расчищает и промывает канализацию. Пока работаем в таком формате, основной упор делаем на центральную часть города, но уделяем внимание и остальным районам.

В ДГХ рассчитывают за выходные «кардинально поменять ситуацию».

Полундра!

РаспечататьГорзеленхозстройДГХРиОГСДмитрий Сергеевталая вода

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика