апрель
Альфа_мед

Народный артист России Николай Бурляев: Надо бить во все колокола и поднимать Ярославль

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Ярославль приехали народные и заслуженные артисты России, чтобы отметить юбилей международного кинофорума «Золотой Витязь». В их числе — Николай Бурляев.

В ДК Добрынина состоялась презентация двух новых книг Николая Петровича: автобиографической поэмы «Иван Вольнов» и пьесы «Бемби» — о том самом сказочном олененке. Говоря о последней, Бурляев вспомнил яркие эпизоды из постановки произведения в Уссурийском театре драмы.

— Я летел туда девять часов и все это время думал о том, как буду критиковать актеров и режиссера. А по итогу остался очень доволен. Со мной на премьере тогда оказалась одна критикесса вместе с супругом. Так вот, после спектакля мужчина подошел ко мне и сказал: «Если бы я увидел такую постановку лет тридцать назад, никогда в жизни не взял бы в руки ружье!». Тогда я крепко задумался, почему не выпустил ее раньше, — поделился Бурляев.

«Ивана Вольнова» автор посвятил своему поколению. Николай Петрович прочитал небольшой отрывок и признался, что кое-что он, конечно, додумал, но все равно готов подписаться под каждым словом.

После презентации Бурляев ответил на вопросы поклонников и журналистов — о культуре и не только.

— Я не верю тем, кто сейчас руководит страной, не верю! — воскликнул артист. — Давно уже говорю, что нам просто необходима стратегия государственной культурной политики, а то, что происходит сейчас, просто разрушает страну изнутри. И пока существует только одна политическая сила — «Справедливая Россия»! — которая ставит вопрос развития культуры на первое место в своей программе. Поэтому я принял решение поддержать ее.

Николай Бурляев отметил, что благодаря фестивалю «Золотой Витязь», который вернулся в Ярославль спустя 25 лет, артист смог прочувствовать на себе проблемы местных жителей.

— Я приезжал в этот славный город неделю назад и пришел просто в ужас. Разрушенные монастыри, храмы... А ведь когда-то Ярославль должен был быть столицей государства. Я не понимаю, почему здесь все в таком состоянии! Ведь если заняться восстановлением, то город преобразится на глазах и станет культурной меккой всей страны. Надо бить во все колокола и привлекать внимание к этой проблеме! И вам обещаю, что остаток жизни я положу на это, — заключил Николай Петрович. 

Распечататьниколай бурляев«Золотой витязь»Презентация книг

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика