СЕМИНАР
Альфа_мед

На мусорном полигоне в Тутаевском районе продолжают дежурить спасатели

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали о возгорании на полигоне твердых бытовых отходов «Экорегион» в районе деревни Ильинское под Тутаевом. Пламя охватило около тысячи квадратных метров. Для тушения пожара спасатели использовали семь единиц техники, а работы контролировал глава Тутаевского района Дмитрий Юнусов.

По нашим данным, пожар потушили еще в субботу, однако на сайте правительства Ярославской области информацию об этом разместили только сегодня.

— В Тутаевском районе на полигоне ТКО ООО «Экорегион» в районе деревни Ильинское полностью ликвидировано возгорание. Площадь поражения была целиком просыпана грунтом. Несмотря на ликвидацию возгорания, из-за установления жаркой погоды продолжаются работы по проливу водой и засыпке грунтом тела полигона для предотвращения доступа кислорода к очагу. Ситуация находится на контроле администрации Тутаевского района и регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования, — сообщили в правительстве региона.

Заместитель председателя Артем Молчанов подчеркнул, что собственники и эксплуатирующие полигоны организации обязаны принимать меры по предупреждению возгораний и соблюдению правил пожарной безопасности, включая обязательную пересыпку отходов при складировании.

Напомним, на территории Ярославской области действует особый противопожарный режим.

РаспечататьпожарТутаевский районДмитрий Юнусовмусорный полигонАртем Молчанов

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика