Новая запись 226
Альфа_мед

Мы не прячемся за голубями: сторонники Навального пройдут маршем по Ярославлю

Посадка Алексея Навального — сперва в Шереметьево, а потом — в «Матросскую тишину» на 30 дней накануне нового фильма оппозиционера и сама выглядит как хитрый сценарий. И он, кажется, впечатлил и зрителей, и даже «прокатчиков»: по всей стране запланированы акции в поддержку Навального, а Генпрокуратура требует запретить доступ к сайтам, которые приглашают людей 23 января выйти «на прогулку» и выписывает предостережения отдельным гражданам. Не остался в стороне и Роскомнадзор. Ведомство требует от руководства «Вконтатке» блокировать информацию о грядущих митингах.

В Ярославле в эту субботу на центральных улицах города, вероятно, будет тесно. Судя по социальным сетям, почти две тысячи людей планируют пройти маршем от площади Труда до Советской площади. Хватит ли автозаков у ярославского УМВД, чтобы повторить подвиг 2017 года — большой вопрос. Подмоги ждать неоткуда — в соседних регионах люди тоже не хотят сидеть дома.

— Мы позиционируем это как шествие — в соответствии с 31 статьей Конституции имеем право мирно и без оружия собираться, что мы и собираемся сделать: совершенно мирно выразить свое отношение к ситуации, в которой все мы оказались. Мы ничего не скрываем и не прячемся за «голубями», — рассказала ЯРНОВОСТЯМ координатор ярославского штаба Навального Елена Лекиашвили.

Другой ярославец предлагает горожанам творческим горожанам выйти на «Овальный фотокросс» — давно забытое развлечение.

— Согласитесь же, голубей кормить холодно. Так почему бы не возродить хорошую и добрую традицию в ближайший выходной? Солнце за год делает оборот вокруг Земли по элипсу или овалу. И вообще какая интересная геометрическая фигура овал, это вам не какой-нибудь острый многоугольник. Пусть будет овал, а фотокросс, так сказать, «овальным» — абстрактная тема, чтобы не ограничивать свободу. Присоединяйтесь к овальному фотокроссу и не бойтесь быть новичком! — пишет Андрей Акимов в Facebook.

Надо отдать должное организованности ярославским сторонникам Алексея Навального и всем, кто желает подышать свежим воздухом в эти выходные. Достаточно открыть любую социальную сеть, чтобы узнать информацию о предстоящем мероприятии.

В этом смысле пресс-службе Ярославского УМВД есть чему поучиться у оппозиционеров: ЯРНОВОСТИ не смогли узнать, как будет обеспечена охрана общественного порядка в субботу.

РаспечататьНавальныйшествие

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика