апрель
Альфа_мед

Мнимая величина: правительство Ярославской области предложило сократить дефицит бюджета

Как уже неоднократно писали ЯРНОВОСТИ, в течение всего 2021 года бюджет Ярославской области исполнялся с профицитом, однако в главном финансовом документе — законе об областном бюджете — с момента его принятия перманентно присутствовали огромные цифры дефицита — 6,01 миллиардов рублей.

За два месяца до окончания финансового года профицит бюджета составил почти три миллиарда рублей. Напомним, что и большинство муниципальных образований дефицита также не имеют.

В результате врио губернатора области Михаил Евраев по итогам текущего исполнения бюджета все-таки был вынужден внести проект закона «О внесении изменений в Закон Ярославской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Более подробно содержание законопроекта ЯРНОВОСТИ рассмотрят в отдельных публикациях, но вкратце можно охарактеризовать изменения основных характеристик бюджета:

— прогнозируемый объем доходов областного бюджета на 2021 год увеличивается на 3,14 миллиардов рублей и составляет 89,92 миллиардов;

— общий объем расходов областного бюджета уменьшается на 90,5 миллионов рублей и составляет 92,70 миллиардов;

— дефицит областного бюджета уменьшается на 3,23 миллиардов рублей и составляет 2,78 миллиардов.

Корректировку областного бюджета планируется рассмотреть и принять в двух чтениях на заседании 13 декабря.

Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Но есть предчувствие, что по итогам года финансистам даже этого сокращенного объема дефицита достигнуть не удастся. В худшем случае разница между доходами и расходами областного бюджета составит «ноль».

РаспечататьБюджет Ярославской областимихаил евраев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика