апрель
Альфа_мед

Миронов и дети: губернатор Ярославской области решил позаботиться об отдыхе юных россиян

Анна Кузнецова — уполномоченный при президенте по правам ребенка — посетила Ярославскую область, где встретилась с губернатором Дмитрием Мироновым. Они обсудили, как устроена организация отдыха и оздоровления детей в регионе.

Сперва Дмитрий Юрьевич рассказал, что этим летом в областных лагерях отдохнули 43 тысячи юных ярославцев, 14 тысяч из которых сделали это бесплатно. По словам главы региона, родители потратили на эти цели свыше 140 миллионов рублей. А потом Дмитрий Миронов решил заявить о себе на федеральном уровне и предложил Анне Кузнецовой создать отдельную программу по организации отдыха и оздоровления детей в России.

— Нужно в том числе модернизировать материально-техническую базу загородных лагерей. Это будет логичным продолжением реализации задач, поставленных президентом страны, в сфере обеспечения условий для детского отдыха, — сказал Дмитрий Миронов.

Анна Кузнецова согласилась, что организация летнего отдыха и оздоровления — это важное условие детской безопасности.

— В ближайшее время пройдет совещание с уполномоченными со всей страны, где будут подведены итоги этой летней кампании, и опыт Ярославской области, всех коллег, кто организует работу по модернизации детских лагерей и проведению оздоровительной кампании, будет полезен, — сообщила Кузнецова. — Мы будем вместе добиваться расширения возможностей отдыха и оздоровления наших детей.

Кроме того, Анна Кузнецова посетила строящийся хирургический корпус областной онкологической больницы, пообщалась с ярославскими роженицами и проинспектировала избирательный участок № 217 в Ленинском районе.

РаспечататьДмитрий Миронованна кузнецова

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика