трубы
Альфа_мед

«Мертвые деньги»: в бюджете развития Ярославской области на 2022 год запланирован почти миллиард рублей на реконструкцию аэропорта «Туношна»

Читатели ЯРНОВОСТЕЙ наверняка помнят историю, когда широко разрекламированная и анонсированная правительством Ярославской области программа реконструкции аэропорта Туношна, начало которой было запланировано на 2022 год, с треском провалилась: подрядчик, который должен был актуализировать проект реконструкции, подготовленный в уже далеком 2013 году, не справился с задачей. Это стало известно уже в начале ноября.

В результате в самом конце минувшего года правительством России было принято решение по причине неготовности документации в рамках федерального проекта «Развитие региональных аэропортов» пересмотреть сроки реализации на четырех объектах. Начало работ по реконструкции аэропорта в Чите переносится на 2024 год, мероприятия на территории еще трех «двоечников» (Ставрополь, Ижевск, Ярославль) начнутся не ранее 2025 года.

ЯРНОВОСТИ приступили к изучению проекта Адресной инвестиционной программы Ярославской области на 2022 год (в объемах, утвержденных региональным законом от 15 декабря 2021 г. № 88-з «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов»), который размещен на странице департамента экономики и стратегического планирования Ярославской области.

Представьте наше удивление, когда мы обнаружили, что в рамках подпрограммы «Развитие транспортной системы Ярославской области» до сих пор запланированы 852,8 миллионов рублей (в том числе 818,7 миллионов — из средств федерального бюджета) на реконструкцию искусственных покрытий аэропорта «Туношна». То есть в «бюджете развития» Ярославской области на 2022 год значится объект, на который в принципе не может быть выделено ни копейки.

Оказывается, бывают не только «мертвые души», но и «мертвые деньги», а также «мертвые объекты реконструкции». И ладно бы речь шла о миллионе-двух, но здесь — почти миллиард. Так что вряд ли удастся все списать на «техническую ошибку».

Принимая во внимание, что это все-таки проект документа, ЯРНОВОСТИ подождут его подписания и публикации. Если несоответствие сохранится, в правительство области, которое с сегодняшнего дня возглавил лично врио губернатора Михаил Евраев, будет направлен официальный запрос.

РаспечататьреконструкцияТуношнаРазвитие региональных аэропортоваип-2022

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика