трубы
Альфа_мед

«МебельМаркт» в Ярославле станет центром развития профессиональных навыков для архитекторов и дизайнеров

За преображением здания бывшей «Карусели» у Толбухинского моста многие ярославцы наблюдали вживую. Буквально за пару лет серая бетонная коробка, которую раньше старались обходить стороной, превратилась в яркую доминанту, привлекающую внимание. Вместо разбитой дороги появилась аккуратная стоянка, обрамленная вечнозелеными деревьями, а скоро здесь установят мощную зарядку для электрических автомобилей и благоустроят выход на набережную. Впрочем, обо всем этом ЯРНОВОСТИ сообщали ранее.

Сегодня, когда до открытия «МебельМаркта» осталось совсем немного, собственники торгового готовят проект, который поможет творческим ярославцам найти применение своим талантам, а местным предпринимателям — заключить выгодные контракты.

— Мы с самого старта проекта заявляли, что будем работать с классными и креативными людьми. В стенах торгового центра точно будут регулярно проходить мастерские, например, для дизайнеров и архитекторов. Кроме того, хочется, чтобы эти направления творчества стали доступны и понятны как можно большему числу ярославцев, — рассказала руководитель проекта «МебельМаркт» Наталья Богдан.

Так, уже в 11 и 12 февраля на площадке торгового центра Торгово-промышленная палата Ярославской области планирует провести крупный форум, который соберет под одной крышей профессионалов из разных областей, относящихся к дизайну, благоустройству, архитектуре, применению строительных и отделочных материалов.

— Предполагаем, что такая площадка заинтересует более 500 фирм из ЦФО. Кроме того, во второй день, 12 февраля, мы ждем всех желающих, в том числе и тех, кому просто интересны эти направления, и они хотят в них разобраться. В фойе на первом этаже будет организована выставка, на которой можно будет увидеть лучшие материалы, самые важные направления в архитектуре, строительстве и отделке. Планируем проводить этот форум регулярно. Думаю, что для ярославцев это станет важным и значимым событием. Ведь городу нужно больше профессионалов с квалификацией, которая соответствует последним мировым стандартам, — рассказала руководитель центра инвестиционного и финансового сопровождения региональной Торгово-промышленной палаты Мария Позднякова.

Организаторы форума обещают не забывать и о мебельных фирмах, которые смогут принять непосредственное участие в подготовке дизайн-проектов.

— Хочется, чтобы люди, которые заказывали разработку дизайн-проекта или приходили с уже готовым планом работ, могли себе подобрать все необходимые элементы интерьера. Клиентам, я считаю, необходима возможность все посмотреть и пощупать вживую, чтобы сделать выбор, отталкиваясь от собственных ощущений, а не от красивых картинок, — поделилась сопредседатель комитета по дизайну и благоустройству при Торгово-промышленной палате Евгения Александрова.

Распечататьторгово-промышленная палатаМебельМаркт

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика