Трубы
Альфа_мед

Мастера российского кино будут преподавать в ярославской киношколе Николая Бурляева

Недавно в Ярославле отгремел гала-концерт, посвященный юбилею международного кинофорума (МКФ) «Золотой витязь». Тогда известный российский актер и режиссер Николай Бурляев пообещал сделать все возможное, чтобы столица Золотого кольца стала культурной меккой России.

И народный артист стал воплощать свою идею в жизнь. В Ярославле пройдет творческая встреча с Николаем Бурляевым, на которой он расскажет о создании Киношколы авторской кинорежиссуры МКФ «Золотой витязь». Послушать мэтра можно будет 9 июля в 12:00 в гостинице «Юбилейная».

Преподавать в киношколе будут лучшие деятели советского и российского кино: драматурги, режиссеры, операторы, актеры и художники. Они проведут 100 мастер-классов, во время которых поделятся своими знаниями и опытом.

Студенты киношколы смогут изучить драматургию и актерское мастерство, побольше узнать об анимационном и документальном кино, погрузиться в работу оператора и художника по костюмам, а также начать разбираться в истории «важнейшего из искусств».

Среди именитых преподавателей, помимо Николая Бурляева, будут лауреаты премии «Оскар» Никита Михалков и Александр Петров, режиссеры Карен Шахназаров и Владимир Хотиненко, обладательница премии «Эмми» Элеонора Маклакова, а также мэтры отечественного кино — народные и заслуженные артисты России.

Как отмечает сам Николай Бурляев, цель киношколы — создать в Ярославле творческую элиту, которая станет опорой для культуры родного города и всей России.

Распечататьниколай бурляев«Золотой витязь»Киношкола

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика