Трубы
Альфа_мед

Логика ярославского губернатора: дефицит областного бюджета не должен быть уменьшен

На сайте Ярославской областной Думы разместили проект закона Ярославской области «О внесении изменений в Закон Ярославской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», внесенный губернатором Дмитрием Мироновым еще 10 июня.

Доходы областного бюджета на 2021 год предложено увеличить на 2,315 миллиардов рублей — до 82,481 миллиардов за счет увеличения прогнозных поступлений от:

— налога на прибыль организаций — на 1,5 миллиардов рублей;

— налогов на совокупный доход — на 294,6 миллионов рублей;

— доходов от использования имущества — на 11,43 миллионов рублей;

— платежей при пользовании природными ресурсами — на 49,81 миллионов рублей;

— штрафов — на 18 миллионов рублей;

— безвозмездных поступлений из федерального бюджета — на 441,1 миллионов рублей.

Увеличение поступлений именно по данным видам доходов представляется обоснованным. Как уже сообщали ЯРНОВОСТИ, по итогам пяти месяцев 2021 года исполнение по налогу на прибыль организаций составило 62,13% от годовых назначений, по налогам на совокупный доход — 67,46%.

Расходы областного бюджета на 2021 год увеличиваются на те же 2,315 миллиардов рублей — до 88,491 миллиардов. Наиболее серьезное увеличение расходов предлагается произвести по следующим направлениям:

— 496,2 миллионов рублей — на осуществление ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно;

— 415 миллионов рублей — на компенсацию выпадающих доходов ресурсоснабжающих организаций, в процессе осуществления деятельности которых возникают убытки, связанные с установлением льготных тарифов;

— 211,5 миллионов рублей — на возмещение затрат на оказание транспортных услуг населению в межмуниципальном сообщении;

— 170 миллионов рублей — на расходы дорожного фонда;

— 140 миллионов рублей — на возмещение перевозчикам недополученных доходов в связи с предоставлением отдельным категориям граждан социальных услуг по освобождению от оплаты стоимости проезда в транспорте общего пользования;

— 100 миллионов рублей — на реализацию мероприятий, предусмотренных нормативными правовыми актами органов государственной власти Ярославской области;

— 73,5 млн. рублей — на оснащение объектов инженерно-техническими средствами в целях выполнения антитеррористический мероприятий в муниципальных образовательных организациях.

Дефицит областного бюджета на 2021 год в очередной раз предлагается оставить на прежнем уровне — 6,01 миллиардов рублей. Такое постоянство невольно напоминает незыблемую убежденность знаменитого Марка Порция Катона Старшего, который каждую речь завершал словами «Ceterum censeo Carthaginem delendam esse (Впрочем, я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен)».

Напомним, что по итогам пяти месяцев областной бюджет исполнен с профицитом 1,34 миллиардов рублей.

ЯРНОВОСТИ планируют продолжить изучение внесенного законопроекта и представленных вместе с ним сопроводительных материалов.

РаспечататьДмитрий МироновБюджет Ярославской областиДефицит бюджтета

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика