Чернов и Партнеры
Заглушка

Лидер ярославской КПРФ Александр Воробьев: «Не коммунистов пугать пересчетом голосов»

Не получила интригующего продолжения и история с официальной жалобой депутата муниципалитета Ярославля Юлии Мироновой. Проигравшая выборы в Ярославскую областную Думу Юлия Миронова направила в Облизбирком заявление с просьбой пересчитать бюллетени в трех округах — № 5, № 6 и № 9. Рассмотрев этот документ, Облизбирком, что называется, «не дал ему ход».

— Жалоба составлена с рядом юридических нарушений, если не сказать «бессмысленностей», — сообщил начальник отдела организации избирательного процесса Яроблизбиркома Олег Лисицин. — Если говорить по существу, то к двум из трех указанных округов кандидат Юлия Миронова не имеет никакого отношения. Следовательно, гражданин не имеет право на основании личных сомнений требовать пересчета голосов. Тем более, вручную. Процедура пересчета голосов имеет четкий регламент, в том числе, по времени. Всё это прописано в статьях законов, на которые и сослался Облизбирком, отклонив жалобу.

В контексте этого комментария, возникают сомнения и в перспективе ещё одного «сенсационного разоблачения», о котором вчера поспешили сообщить некоторые ярославские СМИ. Речь идет о депутате муниципалитета Дмитрии Петровском, который на основании своих сомнений и «статистических выводах», предположил, что «в день выборов на электросети были перепады из-за увеличивающегося в вечернее время количества потребителей и «аппараты» (КОИБы) могли сбоить».

В Облизбиркоме пока затруднились уточнить — поступила ли жалоба от Дмитрия Петровского, оформленная должным образом.

Зато сомнения Дмитрия Петровского по просьбе ЯРНОВОСТЕЙ прокомментировал его недавний соперник по избирательному округу коммунист Александр Воробьев:

— Если есть сомнения в работе электронных систем, то напомню, что КПРФ всегда выступала и выступает за ручной пересчет. Вчера наш представитель в Облизбиркрме, между прочим, опять голосовал за это при рассмотрении жалобы Мироновой. Не коммунистов пугать пересчетом голосов, — лаконично заявил лидер местной КПРФ.

Всегда и везде выборы любых уровней вызывают поток жалоб в избирательные комиссии. Наиболее часто они поступают от проигравших. Также не редкость, когда жалоба подается без всяких надежд на рассмотрение «по существу», а используется несостоявшимися депутатами как «последний повод» для привлечения внимания СМИ. Тем не менее, любое обращение в избирательные комиссии рассматривается в соответствие с законом.

РаспечататьвыборыАлександр ВоробьевДмитрий ПетровскийЮлия МироноваЯроблизбиркомпересчет голосов

Комментарии:

    Студия дизайна
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Николай Александрычев: «Инвестиционная программа, реализуемая правительством области, работает»

    Заглушка

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика