трубы
Альфа_мед

Лидер ярославских эсеров Анатолий Грешневиков заявил о желании участвовать в губернаторских выборах

Сегодня в Ярославле состоялась пресс-конференция оппозиционных партий, которые объединились в коалицию перед выборами в муниципалитет. Перед журналистами, депутатами и активными горожанами выступили глава местного отделения «Справедливой России» Анатолий Грешневиков, секретарь ярославского обкома КПРФ Михаил Парамонов и председатель ярославского отделения партии «Яблоко» Олег Виноградов. Представителя «Новых людей» в президиуме не было, однако партия поддержала собравшихся в социальных сетях. Подробнее — в наших следующих материалах.

Хотя лейтмотивом были выборы депутатов муниципалитета, несколько слов было сегодня сказано и о губернаторской кампании. Анатолий Грешневиков выразил уверенность, что у каждой партии есть достойный кандидат на должность главы региона.

Корреспондент ЯРНОВОСТЕЙ обратился к эсеру, чтобы узнать о его личных амбициях.

— Что касается моей кандидатуры, я давно готов возглавить Ярославскую область. Если мне предоставят такую возможность, я с удовольствием приму участие. Но это решает партия и ее лидер Сергей Миронов, — ответил Анатолий Николаевич. — Мы постараемся подойти [к выборам] и учесть ошибки прошлого: когда-то нам удавалось консолидироваться, когда-то нет. Но у всех сегодня, наверное, одно ощущение: если беда пришла на ярославскую землю, нам должно хватить и сил, и воли, и характера, чтобы объединиться как на муниципальных, так и на губернаторских выборах.

Его коллега Олег Виноградов напомнил, что помешать Грешневикову может муниципальный фильтр.

— А я уверен, что будут зачищать. И меня, и вас, — парировал депутат. — Не зачистят, может быть, только какого-нибудь дворника, как в Костроме. Поэтому, если снимут сильных, поддержим технического!

Напомним, ранее во время визита в Ярославскую область лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил ЯРНОВОСТЯМ, что эсеры готовы поддержать на выборах врио губернатора Михаила Евраева в случае, если он гарантирует им место в Совете Федерации.

РаспечататьАнатолий ГрешневиковКПРФСправедливая РоссияЯблокоОлег ВиноградовСергей МироновМихаил Парамоновмихаил евраеввыборы-2022ярославская коалиция

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика