апрель
Альфа_мед

Кроме Ярославля: муниципальные образования области исполнили бюджеты с профицитом

ЯРНОВОСТИ уже рассматривали ход исполнения ярославского областного бюджета за 10 месяцев 2021 года в части как доходов, так и расходов. Читатели также были проинформированы о состоянии государственного долга Ярославской области и долгов муниципальных образований на ту же дату.

Наступило время обратиться к вопросам исполнения бюджетов муниципальными образованиями. Были рассмотрены три критерия исполнение бюджетов за 10 месяцев текущего года:

— поступление собственных (налоговых и неналоговых) доходов;

— безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов;

— расходы.

Каждый критерий рассматривался в части фактических поступлений за период, процента исполнения плановых годовых назначений и темпа роста в сравнении с аналогичным периодом предшествующего года (далее по тексту — АППГ).

Результаты обобщены и сведены в таблицу. Поскольку рассматривались консолидированные бюджеты муниципальных районов (с учетом бюджетов поселений), справочно приведены данные по консолидированному и собственному бюджету Ярославской области, а также информация о дефиците/профиците бюджетов.

Поступление собственных доходов в бюджеты муниципальных образований в целом находится на неплохом уровне: 11 бюджетов из 19 исполнены более чем на 80%. Максимальный результат показал Большесельский район — 89,99% от годовых назначений. При этом собираемость в городских округах ниже, чем в сельских районах (70-76% от годовых назначений).

Из общего списка выпал Мышкинский район с 64,59% собираемости собственных доходов. Однако здесь, скорее всего, есть вопросы к планированию, поскольку по динамике к АППГ тот же Мышкинский район занял уверенное первое место (+36,88%), опередив даже областной бюджет. А вот Борисоглебский, Некоузский и Угличский районы, наоборот, получили собственных доходов меньше, чем в прошлом году.

В части безвозмездных поступлений положение муниципальных образований (за исключением Большесельского района) лучше, чем у областного бюджета. Кроме города Рыбинска, Большесельского и Некрасовского районов везде превышены показатели АППГ. Лучший результат — в Рыбинском районе (+15,92%). В Первомайский район уже пришло 83,55% от годовых назначений по этому виду доходов.

С динамикой расходов также в целом все неплохо. За исключением Большесельского, Некрасовского и Угличского районов, прошлогодние показатели превышены всеми муниципальными образованиями.

В части текущего дефицита муниципальные образования тоже порадовали. Его нет ни у кого, за исключением областного центра (329 миллионов рублей). Все исполняют бюджет с небольшим, но профицитом.

Распечататьбюджет

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика