Трубы
Альфа_мед

Король и шуты: послесловие к пресс-конфренции ярославского губернатора

Практически вся лента ЯРНОВОСТЕЙ сегодня была посвящена встрече губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова с главными редакторами местных СМИ и собкорами федеральных агентств.

Все, что показалось нам хоть сколь-нибудь интересным, мы уже рассказали читателям, стараясь сохранить объективность. О ней Дмитрий Юрьевич сегодня говорил немало. А кое-где, возможно, сам ей несколько пренебрегал.

— То, что на сегодняшний момент, вы поднимаете острые вопросы... Главное, чтобы они были освещены и предложены в объективном формате. Очень важно, чтобы информация предоставлялась проверенная, правдивая, без каких-то передергиваний и домыслов, — так Дмитрий Юрьевич поздравил с прошедшим днем рождения одного из наших коллег.

— Стараемся! — выкрикнул «один из самых авторитетных журналистов области»

— Ну, дай Бог, — парировал губернатор.

Раз уж первое лицо региона позволяет себе такие лирические отступления, мы тоже побудем немного субъективными. Но начнем издалека.

Чтобы получить доступ к телу, всем участникам необходимо было сдать ПЦР-тест на коронавирус. Журналистов пригласили в центральную городскую больницу. Если верить официальным данным, участников сегодняшнего мероприятия было более 40. Да, некоторые из них следили и задавали вопросы по видеоконференцсвязи, но все же большинство явилось во двор дома № 52А по проспекту Октября в назначенный час.

Догадаться о том, что все готово, журналисты должны были сами. А тестирование проходило... в приемной! Точнее, в соседнем служебном помещении. Ничто не мешало взять пробы во дворе, не мешать основной работе медиков и избежать давки.

Сама же пресс-конференция проходила в малом зале КЗЦ «Миллениум». Въезд на парковку перекрыли сотрудники ДПС, а у входов и выходов дежурила полиция. Спасибо, что отпечатки пальцев не брали…

Журналистам показали красивый ролик о достижениях региона (читай — Миронова) за пять лет, а потом в зал вошел и сам Дмитрий Юрьевич. Ведущий зачем-то настоял, чтобы его встретили аплодисментами... За несколько минут до этого он объяснил, как надо себя вести. Вскоре он сам об этом забудет.

Но прежде чем перейти к критике, отметим: Миронов отвечал на вопросы — которые, кстати, никто не просил согласовывать! — уверенно и, надо признать, исчерпывающе. В его словах не было недосказанности. Точнее, он не говорил ничего лишнего.

Например, ситуацию с конфликтом интересов мэра Ярославля он попросил журналистов обсуждать с прокуратурой, а не с ним. Там, где это было уместно, задавал встречные вопросы: «А вы хотите, чтобы я баллотировался на новый губернаторский срок?». И пообещал прислать фотографии, сделанные во время отпуска, который он провел в Геленджике.

Остановимся ненадолго на этом моменте.

Почти наивный вопрос главреда «Прогорода» Елизаветы Костишиной, где, когда и с кем в последний раз отдыхал губернатор, у многих коллег вызвал смех. А зря — вполне в стилистике издания. «Прогород» знает свою целевую аудиторию и ее предпочтения получше некоторых.

Отдельно благодарим редакцию за то, что до сих пор не увидели публикации с заголовком типа «Замечательный мужик...». Впрочем, еще не вечер.

С комплиментами покончено.

Дмитрий Юрьевич заявил, что в следующем году с удовольствием снова встретится с журналистами. И ЯРНОВОСТИ готовы помочь пресс-службе губернатора с выбором ведущего.

Дело даже не в том, что московский конферансье Роман Плюсов оказался абсолютно не погружен в повестку: даже ребенок знает, что родина первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой — Ярославская область! К тому же ведущий «России-24» по долгу службы просто не мог этого не слышать хотя бы по телевизору...

Но топлесс! Понятно, что журналистка, в шутку (и не в микрофон) сказавшая это словечко после рассказа губернатора об отдыхе в Геленджике, совсем не рассчитывала на то, что ведущий его подхватит и начнет склонять в стиле дешевого тамады на сельской свадьбе.

Возможно, попытки «разрядить обстановку» были бы уместны, если бы она была накалена. Но нет — диалог губернатора с журналистами проходил как по маслу, Миронов был королем ситуации и в шутах не нуждался.

Шутки Плюсова про «культурное наследие» ростовских коммунальных сетей, из-за которых в адрес губернатора зимой летели не камни — глыбы народного гнева! — надо вписать золотыми буквами в книгу «Как испортить настроение губернатору, а себе — карьеру».

Уважаемый Дмитрий Юрьевич! Возьмите, например, Романа Касияна или чету Соболевых с «Первого Ярославского», вспомните про «выпускницу» телеканала Диляру Байбикову… Уверены, они справятся с задачей гораздо более профессионально и уж точно не превратят происходящее в клоунаду.

В остальном пресс-конференцию можно назвать успешной. Губернатора стоит поблагодарить за то, что он наконец-то вернулся в офлайн, и пожелать ему делать это почаще. Сегодня мы увидели, что Дмитрий Миронов готов общаться почти на любые темы, но за пять лет вопросов накопилось гораздо больше, чем ответов, которые он успел дать за два часа.

РаспечататьДмитрий Мироноввстреча с журналистами

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика