трубы
Альфа_мед

Комитет по рекламе занялся сносом незаконных билбордов компании «Дрим»

В Ярославле продолжается борьба с незаконными рекламными конструкциями. Как сообщил ЯРНОВОСТЯМ заместитель председателя муниципалитета Игорь Блохин, сегодня в городе демонтируют незаконные билборды на улице Свободы.

Принадлежат эти билборды рекламной компании «Дрим». Отметим, на прошлой неделе комитет по рекламе демонтировал на Московском проспекте еще ряд рекламных конструкций «Дрима»: несколько билбордов и огромный суперсайт.

Отрадно, что комитет наконец-то занялся сносом рекламных конструкций, принадлежащих «Дриму». Особенно это актуально в свете того, что почти весь прошлый год владельцы других рекламных агентств недоумевали: «Почему при сносе незаконных конструкций «Дрим» практически не трогают?»

– При демонтаже незаконных рекламных конструкций всегда будут недовольные. «Два слона» говорят, что сносят только их, «Дрим» – что, наоборот, только их. Думаю, это происходит из-за того, что сначала мы демонтировали рекламные арки над дорогами, рынок которых на 90% принадлежит «Двум слонам», затем срезали перетяжки, на 80% принадлежащие «Авроре», а сейчас взялись за суперсайты, рынок которых контролирует «Дрим», – предположил Игорь Блохин.

Параллельно со сносом незаконных рекламных конструкций комитет по рекламе продолжает разрабатывать дополнения к схеме размещения, утвержденной муниципалитетом. Завтра, например, депутаты намерены утвердить еще 61 городское рекламное место. Правда, пока на деле эта схема практически бесполезна, поскольку рекламные фирмы не готовы заявляться на аукционы при огромных начальных ценах. Вместо этого они попросту ставят новые билборды на месте уже снесенных, а комитет вынужден демонтировать их по нескольку раз вместо того, чтобы продолжать зачищать от незаконной рекламы другие районы города.

Хотя, интересна позиция не только рекламщиков, но и самого комитета – например, при ответе на депутатские запросы. В ответ на просьбу депутата Дмитрия Кузьмина прислать копии договоров на демонтаж рекламных конструкций председатель комитета Олег Макоедов необходимые документы, конечно, прислал, но названия фирм-подрядчиков с этих документов почему-то оказались стерты. На аналогичный запрос ЯРНОВОСТЕЙ Олег Михайлович пока не ответил. Впрочем, у него еще есть на это время.

РаспечататьЯрославлькомитет по рекламеИгорь Блохиннезаконная рекламаДва слонабилбордыАврорарекламные конструкцииДрим

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика