ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Как там у соседей: в Костромской области семьи мобилизованных получают губернаторские выплаты

В России уже вторую неделю идет частичная мобилизация, объявленная Владимиром Путиным 21 сентября. Солдат и офицеров готовят для участия в специальной военной операции. О ходе призыва в Ярославской области — по тегу «Частичная мобилизация» на сайте ЯРНОВОСТЕЙ.

После начала СВО Костромская область была одной из первых, куда стали приходить похоронки. В регионе дислоцируется 331-й гвардейский парашютно-десантный полк, военнослужащие которого отправились в бой в начале спецоперации.

Военный комиссар соседнего региона Алексей Новиков не раскрывает число мобилизованных, заявляя, что в костромские военкоматы идет много добровольцев: отцы нередко отправляются в военкоматы вслед за своими сыновьями. Также солдат и офицеров снабжают полным вещевым довольствием, пишут официальные костромские СМИ.

У нас ситуация развивается иным образом: в Ярославской области заранее сформировали добровольческий батальон имени Маршала Советского Союза Федора Толбухина, в котором захотели отправиться на фронт более ста человек. Кроме того, обмундирование для участия в спецоперации ярославцам рекомендуют брать с собой.

Что касается сообщений об ошибочной мобилизации, то здесь ситуация примерно похожая. В Костромской области работает бот, запущенный правительством, а в местный штаб ОНФ поступило порядка 200 обращений. Проблемы те же: возраст, состояние здоровья, семейное положение. На что жалуются в Ярославской области — в нашем предыдущем материале

— Сегодня узнала, что каждой семье, из которой мужчина отправляется на фронт, положено губернаторских 30 тысяч рублей. Сейчас глава региона Сергей Ситников лично отправился на базу в Песочное, где знакомится с теми, кто попал под призыв, изучает, где будет проходить подготовка. У нас много добровольцев, люди из области звонят иногда и сообщают, что сами написали заявление, а их отправляют домой ждать приказа. Сейчас огромное количество чатов создается, где женщины мужьям и молодым людям собирают деньги, провизию. Хотя на пунктах сбора никто о помощи и не просил, все у них было, оказывается. Случаются и такие перегибы. Видела весь спектр эмоций — от паники и слез в начале до нормального, стабильного состояния сегодня. Сейчас, когда вся неразбериха ушла в прошлое, можно с уверенностью сказать, что все нормально, — рассказала ЯРНОВОСТЯМ депутат Костромской областной Думы Елена Потешкина.

Фото: Алена Мищенко / Аргументы и факты

РаспечататьКостромская областьЕлена потешкинасвочастичная мобилизация

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика