апрель
Альфа_мед

Как принять роды у кошки и почему во дворе темно: в ЕДС Ярославля рассказали об особенностях работы диспетчеров

Как мы уже сообщали, сегодня на площадке Единой диспетчерской службы Ярославля состоялась встреча мэра города Владимира Волкова с представителями СМИ и общественными активистами. Неформальной части мероприятия предшествовала экскурсия по штабу. Ее провела руководитель «ЕДС ЖКХ» Сабина Шацкая, познакомив журналистов с работой диспетчеров.

— Как только наш сотрудник оформляет обращение, оно автоматически попадает к исполнителю — ответственному лицу. Каждый сигнал остается на контроле, пока проблема не будет решена. Наша служба работает в бесперебойном режиме, часы поделены на дневные и ночные, в смену работает 5-6 человек, в пиковые периоды есть возможность увеличения смены до 12 диспетчеров, — рассказала она.

Ежедневно в диспетчерскую поступает до тысячи обращений, которые могут касаться абсолютно любых вопросов. Приставка «ЖКХ» сегодня носит номинальный характер, потому что люди часто обращаются за справочной информацией. Например — шутка ли? — о том, как принять роды у кошки или поменять лампочку в коридоре. 

Впрочем, не стоит забывать, что в первую очередь ЕДС служит для решения действительно важных проблем. Каждому случаю присваивается определенная категория, которая определяет, насколько срочным должно быть вмешательство в ситуацию.

Оставить заявку можно по номерам: 40-40-40 и 59-40-40. После регистрации ей присваивается номер, при помощи которого исполнение можно контролировать на сайте edsyar. ru. Здесь же можно оставить заявку онлайн, если по какой-то причине ждать ответа оператора не представляется возможным.

Кроме того, операторы сами перезванивают заявителю, чтобы убедиться, что его проблема решена.

Необходимо отметить, что диспетчерская служба — это именно связующее звено, но не исполнитель. То есть если люк в вашем дворе не закрыли сразу после звонка или брошенную машину, мешающую проезду, не эвакуировали сию минуту, не стоит звонить оператору и требовать немедленно выехать на место и во всем разобраться. Это не их работа. В ЕДС отмечают, что к системе подключены все управляющие компании, ресурсоснабжающие организации, структурные подразделения и подведомственные учреждения мэрии, которые отвечают за городское хозяйство.

В диспетчерской есть все ресурсы для того, чтобы оперативно обрабатывать входящую информацию, а также следить за происходящим в городе в режиме реального времени.

— Работа ЕДС направлена на сокращение дистанции между проблемой, с которой обратился гражданин, и исполнителем работ по ее устранению. А оперативное решение текущих жилищно-коммунальных вопросов является главной функцией. Для этого все городские подразделения работают в одном электронном информационном пространстве, — отметил Владимир Волков.

Кроме того, мэр предложил общественникам использовать площадку для общения с властью, обсуждения текущих проблем, экстренных совещаний на случай, если в городе что-то пойдет не так. Для этого в штабе есть отдельное помещение с возможностью вывода необходимой информации на экраны. 

РаспечататьедсСабина Шацкая

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика