Новая запись 226
Движение без опасности

Жильцы дома на Батова начали заселяться в квартиры

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали о взрыве дома на улице Батова. Сегодня в третьем подъезде завершили отделочные работы, чтобы люди смогли вернуться в свои квартиры.

— Всего в третьем подъезде проживали 40 семей, пока только шесть из них согласились заселяться, — рассказывает начальник ЖКУ администрации Дзержинского района Валерия Тихомирова. — Мы на людей не давим, кто не хочет заселяться — живет в гостинице. Сейчас в подъезде уже закончили косметический ремонт, провели свет, подключили лифт и домофон, наладили работу мусоропровода. До конца дня в квартиры, которые готовы к заселению, пустят газ, завтра газовщики планируют полностью подключить третий подъезд. В квартирах, которые граничили со вторым подъездом, обрушений и трещин нет. В некоторых местах треснула краска, но это от старости. Интернет уже пришли устанавливать, телевидение будет работать в ближайшее время, мы делаем все, чтобы жильцам было комфортно.

Напомним, что вчера вечером на встрече с мэром большинство семей из третьего подъезда заявили, что обратно заселяться не будут. Они написали коллективное обращение в прокуратуру.

Сегодня весь день жильцы заходят посмотреть, в каком состоянии их квартиры, кто-то забирает вещи, кто-то оставляет. Некоторые настроены агрессивно. А вот люди из 1 и 2 подъездов домой вернуться готовы, но пока не могут.

— Я прожил в этом доме 25 лет, — рассказывает житель первого подъезда. — Зачем мне новая квартира, в которой ничего нет? Где я возьму денег, чтобы ее обустроить? Страшно ли мне заселяться? Нет. Хуже, чем было, уже не будет. С другой стороны, переживаю за своих детей. Если я помру, смогут ли они продать эту квартиру? Пришел сегодня специально, чтобы посмотреть, кто заселяется, мы с женой хотим обратно. Сейчас живем на даче, это все равно что в шалаше.

Точных дат, когда можно будет заселяться в первый подъезд, пока нет. Сейчас там горит свет только на лестничной площадке.

Сейчас в штабе гостиницы «Которосль» с теми, кто отказывается заселяться, общается заммэра по взаимодействию с общественностью Вячеслав Гаврилов.

Распечататьвзрыв газаБатовазаселение

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика