апрель
Альфа_мед

Из Смоленска с любовью: в Ярославль отправляются новые комбинированные дорожные машины

Директор «Горзеленхозстроя» Виталий Запевалов принял на заводе «КДМ» в Смоленске десять новых комбинированных дорожных машин. Часть отправится в Ярославль сегодня, еще одна партия — в начале следующей недели.

— Это передовая техника для зимнего содержания дорог. Она укомплектована оборудованием для распределения жидких реагентов с системой автоматического дозирования, что позволяет более эффективно применять качественные и дорогостоящие материалы. Помимо очевидной экономии есть и еще один плюс: забота об экологии при более точном распределении реагентов, — отметил технический директор завода «КДМ» Олег Сосин. — На машинах установлены 11-кубовые емкости (вместимость на 30-40% больше, чем у аналогов), которые можно использовать как для реагента, так и для воды в период летнего содержания. Это избавляет от необходимости частой дозаправки, экономит время и ресурсы.

По словам специалистов, автоматика поддерживает нужные параметры, учитывая скорость движения, ширину обрабатываемой поверхности и так далее. Участие оператора сведено к минимуму, чтобы исключить человеческий фактор и нерациональное использование смеси. Машины оснащены современным оборудованием повышенной надежности.

— Техника нового образца, в ней стоит современная система управления, кабины удобные, теплые, оборудованы всем необходимым для комфортной работы водителя. Сегодня мы заберем шесть автомобилей, еще четыре будут отправлены в начале следующей недели. Машины работают с новым двухкомпонентным реагентом, который в Ярославле ранее никогда не применялся. Весь необходимый объем закуплен и хранится на базе «Горзеленхозстроя», — рассказал Виталий Запевалов.

Директор ДГХ Ярослав Овчаров пояснил, что речь идет о двухфазном противогололедном реагенте, который включает в себя твердый и жидкий компоненты.

— КДМ, которые мы получили, работают по такому принципу: в бункер (в простонародье — «пескач») засыпается твердый гранулированный реагент. А в емкости, установленные по бокам, заливается жидкая фаза. Конструкция сзади выглядит как обычный пескоразбрасыватель, но на тарелке, откуда идет распределение на дорогу, происходит смачивание реагента. Таким образом, он прилипает к проезжей части даже в мороз и сухую погоду, и ветром его не сдует, — говорит Овчаров.

Он также отметил, что смесь работает при температуре до 32 градусов ниже нуля, а новые КДМ способны обрабатывать проезжую часть шириной девять метров.

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в январе 2022 года парк уборочной техники будет увеличен вдвое.

РаспечататьГорзеленхозстройярослав овчароввиталий запеваловолег сосинсмоленксзавод кдм

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика